Mini-cupcakes aux tomates séchées

Publié le par Nad0511

mini-cupcakes aux tomates séchées

 

En ce vendredi, encore une petite idée pour vos apéros du week-end! Et une fois encore, des mini-cupcakes salés! J'aime beaucoup, c'est frais et gourmand et en plus ça fait son petit effet sur la table. J'ai pris la recette chez Nat, qui elle-même la tenait de Philo.


Pour 30 bouchées:

  • 2 oeufs
  • 60 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de parmesan râpé
  • 4 tomates séchées
  • basilic (surgelé ici)
  • 100 g de fromage ail et fines herbes
  • 150 g de fromage frais type St Môret
  • sel, poivre 5 baies

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs avec le beurre fondu. Incorporer la farine et la levure puis mélanger à nouveau. Saler et poivrer.
Ajouter le parmesan, les tomates séchées en tout petits dés, le basilic ciselé.
Pour ma part, j'ai préparé la pâte au thermomix, 30 sec à vitesse 6 puis quelques secondes en sens inverse avec les tomates et le basilic.

Remplir les empreintes d'une plaque à mini-muffins (avec une poche à douille c'est plus pratique). Enfourner et laisser cuire 12 min (15-20 dans la recette initiale, surveiller la cuisson, elle varie d'un four à l'autre).
A la sortie du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.

Une fois les cupcakes complètement refroidis, préparer le topping en mélangeant le fromage ail et fines herbes et le fromage frais. Placer dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer le dessus des cupcakes. Saupoudrer de basilic ciselé. Réserver dans une boîte hermétique jusqu'au moment de servir.

 

mini-cupcakes aux tomates séchées1

 

 1.gif Mini-cupcakes aux tomates séchées

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dry-food 09/10/2014 09:37

Most people enjoy baked items and some great benefits of baking acquainted with simple preparing recipes prolong well over and above the impressive smell regarding fresh loaf of bread or pastries replenishing your cooking area. Buying components in bulk as opposed to repeatedly getting prepackaged baked goods is a powerful way to save money in today's economic system.

Nuage de Lait 11/02/2014 22:29


j'avoue, je ne suis pas fana fana de cupcakes (sauf pour leur déco et il y en a de très très beaux)  mais la
version salée.... j'aime 


ceux-ci me plaisent beaucoup


idée à retenir


bises


jojo

Mélanie 09/02/2014 20:52


Ils sont très beaux

Pauline 08/02/2014 20:35


Miam, j'adore ^^

lesdelicesdethithoad 07/02/2014 16:58


une très jolie présentation!


je te fais un clin d'oeil sur mon blog ce jour

Nad0511 07/02/2014 18:55



Merci, je file voir ça!



la cuillère aux mille délices 07/02/2014 12:35


en plus d'être succulent en terme de saveurs, je les trouve sublime au visuel! bravo

afaurore 07/02/2014 11:44


je peux en croquer un???

Nad0511 07/02/2014 18:55



Vas-y, sers-toi!



Marine 07/02/2014 11:24


Bonjour Nad,


quelle belle idée pour l`apéro...c`est très joli et certainement très bon :-) j`aimerais tester ce week-end mais j`ai une petite question .....quelles tomates séchées prendre ....je ne sais
jamais ....à l`huile ? si tu peux me dire,, ce serait très gentil.....


Merci d`avance et très bon week-end :-)


 

Nad0511 07/02/2014 19:07



Coucou Marine! oui il s'agit de tomates séchées à l'huile, il faut bien les égoutter (sur du papier absorbant) avant de les découper (avec des ciseaux, je trouve ça plus pratique!) et de les
ajouter à la pâte. Bon week-end!