Mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives

Publié le par Nad0511

  mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives

 

Ça y est, on est déjà vendredi... Oui je dis "déjà" car je trouve que les semaines défilent à une vitesse folle depuis la rentrée... Donc ça y est, le week-end se profile, et si on se faisait un petit apéro? Voilà des petits muffins qui devraient nous rappeler que l'été n'est pas encore fini, même si le soleil se fait de plus en plus rare.

Une recette dénichée sur le blog de Marcia, une mine de bonnes idées que je vous invite à visiter si vous ne connaissez pas encore.

 

 

Pour une trentaine de mini-muffins:

  • 100 g de tomates séchées à l’huile
  • 6 olives noires
  • quelques feuilles de basilic
  • 130 g de farine
  • 2 cc de levure chimique
  • 1 cs de parmesan
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt nature
  • 1 cs de l'huile des tomates séchées

 

Préchauffer le four à 180°.

Placer les tomates sur du papier absorbant puis les couper en petits morceaux (avec des ciseaux, c'est plus facile).
Ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux également.

Dans un premier saladier, mélanger la farine avec la levure, le parmesan et le sel.

Dans un second saladier, mélanger l'oeuf avec le yaourt et l'huile. Ajouter les tomates, le basilic et les olives. Verser le tout dans le premier saladier et mélanger grossièrement (la pâte ne doit pas être totalement homogène).

Remplir les empreintes du moule à mini-muffins en silicone. Enfourner et laisser cuire 8-10 min (à surveiller). A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler sur une grille.

 

  mini-muffins aux tomates séchées, basilic et olives1

 

 

 1.gif Mini-muffins tomates séchées basilic et olives

Publié dans Apéro

Partager cet article

Commenter cet article

sophie 23/09/2013 07:19


miam, ça à l'air bon !!

veropapilles 22/09/2013 21:23


Ils sont super beaux tes petits muffins et en petites bouchées, j'aime bien... Biz et belle soirée. Véro

Mely 21/09/2013 23:35


Ces petits muffins salés semblent être délicieux... Une belle idée pour un soir ou un apéro !

Karine TASSERIE 21/09/2013 22:14


Hummmm le basilic! C'est me prendr epar les sentiments!


 

Pauline 21/09/2013 05:53


Miam, j'adore ^^

Angie 20/09/2013 23:47


eh bien j'adoreee! pour l'apéro c'est le top!


ça a du bien plaire ;)


Biz!

afaurore 20/09/2013 23:05


toujours sympa à l'apéro

cuisine-guylaine 20/09/2013 20:08


Je les goûterais bien volontiers ! Bonne soirée !

jean-patrice 20/09/2013 18:26


Bonjour Nad,  heureux de retrouver vos recettes après ces trois semaines de vacances. Je pensais faire un peu de régime à mon retour mais voici de merveilleuses muffins pour l'apéro. Bon, je
prendrai de bonnes résolutions la semaine prochaine. 


Je vais lire tranquillement, pendant ce week end, vos dernières recettes. 


Bien à vous, Jean-Patrice.

lesdelicesdethithoad 20/09/2013 16:40


et en plus il va faire beau!! que demander de plus!!


bon weekend à toi

Floriane 20/09/2013 16:36


Des saveurs que j'aodre dans ces minis muffins, parfaits pour l'apéro ! 


bonne soirée, bises

pupuce 20/09/2013 13:37


de bonnes saveurs dans ces minis muffins!

nat@cha 20/09/2013 07:55


une belle fournée de muffins bien sympathiques !