Mousse d'avocats aux crevettes

Publié le par Nad0511

mousse d'avocats aux crevettes

 

Pour la 3ème semaine consécutive, je vous propose en ce lundi une entrée fraîcheur qui pourrait s'inviter sur vos tables cet été. Encore une mousse, simple et vite préparée, dont la recette est issue de ce petit livre Tupperware sur les charlottes (plein de bonnes idées ce bouquin!). Une fois de plus, j'ai opté pour la version individuelle, mais vous pouvez la réaliser dans un moule à charlotte type Tupperware légèrement huilé. J'ai déjà fait ces petites mousses deux fois (et c'est rarement mon habitude!), avec deux présentations différentes: tantôt accompagnées d'une petite salade, tantôt seules, juste saupoudrées de zhatar (mélange de sésame, sumac, thym) avec quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique.


Pour 12 parts individuelles (6 demi-sphères et 6 muffins):

  • 1 sachet de gelée
  • 250 ml d'eau
  • 250 ml de vin blanc
  • 2 avocats bien mûrs (200 g nets)
  • 250 g de crevettes roses décortiquées
  • 150 ml de crème épaisse
  • quelques gouttes de tabasco (ajout personnel)


Préparer la gelée en mélangeant le contenu du sachet avec l'eau froide et le vin dans une casserole. Porter à ébullition et retirer du feu dès les premiers bouillons. Laisser refroidir une quinzaine de minutes.

Peler et retirer le noyau des avocats. Les mixer finement en ajoutant la gelée. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec une spatule. Répartir la préparation dans les empreintes et placer au réfrigérateur pendant 6h.

 

Attention le démoulage est fragile (beaucoup plus que pour la mousse de crevettes et surimi), passer délicatement une cuillère pour décoller les mousses ou pourquoi pas, tapisser les empreintes de film alimentaire avant d'y verser la préparation.

 

mousse d'avocats aux crevettes1

 

mousse d'avocats aux crevettes2

 

 1.gif Mousse d'avocats aux crevettes

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nanou 15/06/2012 20:48


très belle recette  mais une question on ne trouve que de la gelée au madere


peut-on la remplacer par de la gelatine,


bises

Nad0511 18/06/2012 16:03



Pour ma part, c'est celle que j'utilise. Avec de la gélatine, je ne peux pas du tout dire quelle quantité serait nécessaire, désolée!



Sucre D'Orge 13/06/2012 22:45


Hummm comme sa doit être bon...Bisous...

veropapilles 13/06/2012 18:22


Une belle entrée fraîcheur en effet, qui me plaît énormément...

Laurence 13/06/2012 09:58


Hooooo ! Je crois que cette petite mousse va s'inviter chez la Lolo ce week-end !!! Elle me semble délicieuse !!!

Béné70 13/06/2012 09:53


J'aime beaucoup le mélange crevettes-avocat !

Cupcakes en folie et autres douceurs 11/06/2012 20:11


j'adore la présentation!!! C'est une magnifique entrée!

lescookiesdeberny 11/06/2012 18:35


miamm j'adore l'avocat mais a la maison je suis la seule alors je salive devant ta recette!!!

lesdelicesdethithoad 11/06/2012 12:32


une présentation très chic! bonne semaine

zou et ses menus 11/06/2012 10:24


trop beau ce dôme vert 

Cécile 11/06/2012 09:48


Une jolie recette fraicheur! helas ici on est retourné vers les soupes!

afaurore 11/06/2012 09:42


sympa comme entrée

lustine 11/06/2012 09:33


sublime!

Clémence 11/06/2012 06:54


très joli et très fondant ! Je n'ai jamais utilisé de sachet de gelée...