Mousse de crevettes et de surimi

Publié le par Nad0511

mousses crevettes surimi

 

Cette semaine encore on débute avec une petite entrée bien fraîche qui accompagnera nos repas cet été c'est sûr! Une recette ultra simple qui vient d'un petit bouquin Tupperware (pour le moule à charlotte) et que j'ai réalisée en version individuelle. J'ai obtenu 12 portions, mais selon l'accompagnement (salade verte, crevettes, etc) on en servira 1 à 2 par personne. Pour un plat familial, vous pouvez utiliser un moule à charlotte type Tupperware qu'il est conseilé de huiler avant de verser la préparation.
Ces petites mousses fondent dans la bouche, un délice!



Pour 12 parts (6 demi-sphères et 6 forme "briochettes"):

  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 200 g de surimi
  • 250 ml de vin blanc
  • 250 ml d'eau
  • 1 sachet de gelée
  • 25 ml de moutarde (= 1 cs bombée)
  • 25 ml de jus de citron (= 5 cc)
  • 150 ml de crème épaisse
  • 50 ml de ciboulette (= 2 grosses cs)
  • sel, poivre

 

Dans une casserole, diluer le sachet de gelée dans l'eau et le vin, puis porter à ébullition. Retirer du feu aux premiers bouillons et laisser refroidir une quinzaine de minutes.

Dans un saladier, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant le surimi et les crevettes puis ajouter la gelée. Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le reste des ingrédients en mélangeant avec une spatule.

Répartir dans les empreintes en silicone et placer au réfrigérateur au moins 4h.

 

mousses crevettes surimi1

 

 1.gif Mousses de crevettes et de surimi

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RICHARD Sophie 29/10/2013 16:01


Je continue mon repas de samedi soir avec cette entrée qui a fait l'unanimité des mes convives !!!! J'avais déjà faite cette mousse avec des crevettes décortiquées congelées et cette fois ci j'ai
pris des crevettes entières et fraiches et j'ai trouvé qu'elle était meilleure. A refaire c'est fin, frais et trop bon merci Nad pour cette recette

Mylie 04/01/2013 15:07


Merkiiiii ! c'est ce que je pensais, mais je voulais être sûre, c'est l'entrée du repas de notre anniv avec Zhom :D bisous bisous

Mylie 03/01/2013 18:03


recette mise de côté lors de ta publication, j'envisage de la réaliser très prochainement. qu'appelles-tu un sachet de gelée ? quelle taille le sachet ? merkiii. au passage, tous mes voeux pour
2013. plein de bisous miss

Nad0511 04/01/2013 15:00



J'utilise de la gelée au madère de la marque maggi, un sachet fait 24 g, ils sont vendus par deux.
A mon tour, je te souhaite une très bonne année et plein de bonnes choses! gros bisous



veropapilles 06/06/2012 15:52


Très belle entrée avec cette mousse qui sera idéale lors des fortes chaleurs...

Dineavecsandrine 06/06/2012 11:54


Bien tentée par cette mousse marine!


Dine avec Sandrine

CClaudia 05/06/2012 22:22


Une mousse à déguster bien fraîche, idéale par ces temps chauds !

lmamie caillou 05/06/2012 17:28


le surimi n'est pas un produit que j'utilise, mais pourquoi pas, ta recette a l'air succulente !

passion_cuisine 04/06/2012 19:56


cc, je trouve cette recette bien arffinée, miam moi j'adore les crevettes.


bonne soirée

Marine 04/06/2012 12:24


Bonjour Nad :-)


recette bien fraîche et tentante que tu nous proposes aujourd`hui ....malheureusement, je suis allergique au crabe :-(( par quoi puis-je remplacer le surimi à ton avis ?


Merci pour ta réponse et tes bonnes recettes ....


Bonne journée, biz


Marine

Pauline 04/06/2012 09:36


Huuuuummmmm, ça a l'air trop bon ^^

rocksmaddie 04/06/2012 09:11


hummm que c'est bon ! je note la recette. bonne journée

lustine 04/06/2012 08:57


superbe présenattion !