Mousse de mangue au rhum arrangé

Publié le par Nad0511

mousse de mangue au rhum arrangé
La saison de la mangue bat son plein, aussi profitons-en pour préparer de bons desserts parfumés! Après ma tarte soleil et l'entremets au chocolat blanc, je vous propose une mousse  toute aérienne, tellement légère qu'on a l'impression de manger un nuage!


Pour 5 verrines bien remplies:

  • 1 grosse mangue bien mûre (environ 420 g de chair)
  • 50 g de sucre en poudre
  • 6 g de gélatine en feuilles
  • 5 cl de rhum arrangé
  • 15 cl de crème liquide très froide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cc de sucre vanillé Moulin de Gangloff

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Peler et détailler la mangue en morceaux. Les réduire en purée fine avec le sucre en poudre à l'aide d'un robot.

Faire chauffer le rhum et y dissoudre la gélatine essorée. Ajouter à la purée de mangue.

Battre la crème très froide en chantilly (placer le bol et le fouet du batteur au réfrigérateur au préalable, ça aide!) avec une cuillère à café de sucre vanillé. L'incorporer à la purée de mangue.

Battre les blancs en neige ferme et les serrer avec le reste de sucre vanillé. Ajouter à la préparation précédente en mélangeant délicatement à l'aide d'une spatule.

Répartir dans les verrines et réserver plusieurs heures au réfrigérateur avant de servir.

mousse de mangue au rhum arrangé1

 

Bien sûr ici le rhum arrangé a son importance, il parfume la mousse de multiples saveurs de vanille, de cannelle, de cardamome, de gingembre... J'ai réalisé le mien grâce au mélange créole reçu de mon partenaire Epices et Saveurs. Un savant mélange qui transforme un litre de rhum blanc en un nectar délicieux, qu'il faut toutefois consommer avec modération, rappelons-le! Je ne l'ai pas encore utilisé en cocktails, mais il a déjà parfumé mes desserts avec succès.

 

rhum arrangé


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Tamara 28/12/2011 13:55


Délicieux et facile à réaliser! A permis de terminer le repas de Noël en beauté! Bonnes fêtes et meilleures salutations,


Tamara

Méli 23/01/2011 14:26



Un petit dessert qui me plaît bien!!


J'organise un concours sur mon blog, si ça t"intéresse, tu peux venir voir. Bon dimanche!



fatima 19/01/2011 20:57



extra ces mousses j'aime beaucoup la mangue



sagweste 19/01/2011 20:14



je suis fan de mangue ;o) elle est très belle ta mousse


bisou


sag



CaroCuisine 19/01/2011 19:55



Magnifique texture !



Clémence 19/01/2011 19:27



elle est top cetet mousse ! merci !



crocbon 19/01/2011 17:05



super mousseuse miam !!



Océane 19/01/2011 13:27



la texture est vraiment parfaite en plus j'adore ce fruit



Carotte 19/01/2011 08:36



la mousse de mangue je raffole !


elle est superbement réussi la tienne.


bises



Cricridam 19/01/2011 08:35



J'aime tous tes ingrédients (surtout le rhum ) donc forcément cette mousse ne peut que me plaire


Bonne journée



brimbelle 19/01/2011 08:05



en effet,elle a l'air très mousseuse et aérienne!!


bonne journée