Mousses de betterave

Publié le par Nad0511

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J'ai déjà réalisé des petites mousses de betterave au chèvre frais il y a quelques temps maintenant, et c'était délicieux. Aujourd'hui je récidive avec cette version au mascarpone, repérée chez Michèle. Par manque de temps, je n'ai ni fait la tuile de parmesan pour les accompagner, ni la chantilly à la vodka (qui doit être à tomber), mais ces verrines étaient tout de même très bonnes. Servies ici en version mini pour l'apéritif, elles peuvent très bien faire office d'entrée dans des récipients plus grands.

 

 

Pour 12 verrines apéro (ou 6 pour une entrée):

  • 500 g de betteraves rouges cuites
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide très froide
  • le jus d'1 citron
  • 1 cs (25 g) de miel
  • sel, poivre
  • ciboulette

 

Tailler 150 g de betteraves en tout petits dés et les réserver au frais. Placer le reste dans le bol du robot avec le mascarpone, la crème, le jus de citron et le miel. Saler et poivrer. Mixer finement. Ajuster l'assaisonnement.

Dans le fond des verrines, répartir les 3/4 des dés de betteraves. Verser la mousse et terminer par quelques dés de betteraves.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir. Décorer de quelques brins de ciboulette ciselés.

 

 

 1.gif Mousses de betterave

Publié dans Apéro

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claudine 02/04/2014 18:50

merci pour toutes ses bonnes recettes , rien que de les voir on a envie de manger, j espère que tout va bien ? je ne vois plus de nouvelles recettes !! j espère rien de grave!! a bientot sur le blog

mimie 02 04/02/2014 12:10


merci pour cette recette avec une couleur flashy ! en verrine c'est super

la cuillère aux mille delices 04/02/2014 11:57


j'adore en faire aussi! la couleur en jette et c'est très bon! bonne journée

LadyMilonguera 04/02/2014 09:57


Une chouette idée ces mousses...

Michèle 04/02/2014 07:27


Merci Nad pour ces magnifiques verrines et ce gentil clin d'œil. Je me permets de prendre une photo pour te mettre à l'honneur samedi. Bisous