Pain brioché au sirop d'érable et chocolat blanc

Publié le par Nad0511

pain au sirop d'érable et choc blc

 

C'est une fois de plus chez Ginia que j'ai découvert cette recette, toujours tirée du livre "300 recettes pour la machine à pains".  Je sens que je vais devoir me procurer ce livre qui semble bourré de bonnes recettes!

Une fois de plus donc, c'est une réussite, la mie est filante et douce. Par contre, j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez le sirop d'érable alors je n'hésiterai pas à en mettre un peu plus la prochaine fois!



Mettre dans la cuve de la MAP:

  • 1 oeuf
  • 250 ml de lait
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 50 g de beurre
  • 500 g de farine
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Lancer le programme "pâte" de la machine.

Au bip, ajouter 100 g de chocolat blanc haché en pépites (le mien avait des pépites aux abricots et céréales croustillantes, un pur délice!).

A la fin du programme, sortir e pâton de la cuve et dégazer. Façonner la brioche (une grosse tresse à trois branches pour moi) et laisser lever 1h dans un endroit tiède.

Badigeonner de lait ou de jaune d'oeuf et enfourner pendant 20 min à 180° (départ à froid si votre four dispose de la chaleur tournante, sinon préchauffé).


Laisser refroidir sur une grille.

 

pain au sirop d'érable et choc blc1

 

 

 1.gif Pain brioché sirop érable et choc blanc1

Publié dans Pains et viennoiseries

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Gaëlle 09/07/2013 21:20


quand on tombe sur une pépite de chocolat blanc, hummmmmmmmm. Recette à venir sur mon blog le 14/07/13 ;-)

Nad0511 10/07/2013 16:19



Je suis bien contente de voir que tu trouves ton bonheur chez moi! merci!



letis 14/06/2010 10:14



je confirme ,faite la semaine dernière,un delice ,merci!



Orianne 12/06/2010 18:40



salut


Elle a l'air extrat cette brioche!!!!!!!!


Bisous


 



Cathy's Delights 11/06/2010 16:38



Bien jolie cette brioche très aérée et moelleuse à souhait


je prend note de ta recette



helene06 10/06/2010 11:22



le mie est parfaite!



bigmumy - Ma cabane aux Délices 09/06/2010 13:43



elle est vraiment très belle


bonne journée



Myriam 08/06/2010 23:35



Elle doit avoir un délicieux goût sucré !



Fanie 08/06/2010 22:45



Une bonne brioche qui doit sentir très bon!!!


Fanie



Nuage de Lait 08/06/2010 22:38



Quelle est beeeellle......


bises


jojo



Sève 08/06/2010 22:29



Une brioche bien gourmande dont je note la recette, merci ;)


Bisous.



Luthine 08/06/2010 22:11



Oh la la Nad ! encore une recette qui me fait craquer !


Décidément, je pourrais les faire toutes, tes recettes....



loustika 08/06/2010 21:30



trés chouette cette brioche, bravo !



fatima 08/06/2010 21:26



il est superbe ton pain!!! bravo



Lulu 08/06/2010 20:50



Miam, il a l'air vraiment extra ce pain brioché ! Tu m'attends demain pour le petit dèj ?



lolo 08/06/2010 17:53



de quoi commencer la journée du bon pied! un délice! bises!



Boudloune 08/06/2010 17:14



Waouh la mie!!!Et toutes ces saveurs,je fonds...


Bisous.


Caro



Therbia 08/06/2010 15:18



La mie est superbe miam !



Cuisine gourmande 08/06/2010 14:44



Cette brioche doit avoir un goût excellent ! Miam



Nelly 08/06/2010 14:11



ça doit être délicieux, nature ou en tartine !



Ginia 08/06/2010 13:27



super belle ta brioche, et je confirme, elle est excellente, si bien que mon copian m'en parle encore!!merci, bises


 



Pauline 08/06/2010 12:24



Celle-ci aussi je l'ai faite, une tuerie!!!



gabrielle 08/06/2010 11:36



c'est vrai que cette brioche est magnifique



axoulle 08/06/2010 11:05



hum qu'il est sympa ce pain brioché bravo bravoo



*manue 08/06/2010 10:43



Oh oui du sirop d'érable il faut en mettre plus, c'est tellement bon!


bisous ma belle!


a+


 



clemence 08/06/2010 10:20



il doit être bien parfumé ce pain...



Audideos 08/06/2010 10:15



Hum, très gourmande ta brioche !! j'te pique la recette !! lol