Palmiers au confit d'oignon et à la mousse de canard

Publié le par Nad0511

palmiers confit d'oignon et mousse de canard

 

Tout d'abord, un grand merci à tous pour vos voeux de bonne année! Je suis ravie de démarrer une nouvelle année en votre compagnie, je suis sûre qu'elle sera pleine de surprises et d'échanges gourmands!

Aujourd'hui, je vous propose une bonne idée de petits feuilletés apéro chipée chez Maiwenn. Simple et efficace!


Pour 25 palmiers:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 100 g de mousse de canard
  • 100 g de confit d'oignon (de figues dans la recette d'origine)
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer (remplacé par du lait chez moi)


Dérouler la pâte et la tartiner de mousse de canard. Répartir le confit d'oignon par dessus. Rouler le bord droit vers l'intérieur jusqu'au milieu et faire de même avec le côté gauche. Placer au congélateur une trentaine de minutes (la pâte va raffermir et sera plus facile à découper).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi, sinon 200°).

Badigeonner la pâte de lait (ou de jaune d'oeuf) et la découper en tronçons d'environ 1-1,5 cm de large. Déposer les palmiers obtenus sur la plaque du four couverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone. Enfourner et laisser cuire 15 min (à surveiller).

 

palmiers confit d'oignon et mousse de canard1

 

 1.gif Palmiers au confit d'oignon et à la mousse de canard

Publié dans Apéro

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Ginia 10/02/2013 08:43


J'ai fait ces palmiers et nous avons adoré, c'est tout simple, parfait pour l'apéro!!merci pour la recette!!

1-2-3... Cuisinez ! 29/01/2013 19:57


Très sympa cette déclinaison !

sylvie 12/01/2013 17:10


Voila qui est original.


@+++

barbara 07/01/2013 13:00


chouette idée avec le confit d'oignons !! bisous

kikine 05/01/2013 07:18


Bonne année 2013 à toi aussi !


je note ton idée car j'ai mon magret séché maison qui est entamé et du confit d'oignons maison aussi alors hop en cuisine


bon WE


Bizzzzz

lesdelicesdethithoad 04/01/2013 21:34


une très jolie gourmandise!

choupette82 04/01/2013 17:51


Trés jolie idée gourmande ! 


Cela me tente beaucoup ! bises

bMichelle 04/01/2013 17:18


des beaux feuilletés pour l'apéro, humm on salive devant les photos. bonne fin de journée

Dine avec Sandrine 04/01/2013 16:21


Toujours une bonne idées ces petits feuilletés!


bises, Dine avec Sandrine

Sandrine 04/01/2013 16:00

Super l 'association me plait beaucoup, habituellement je fais boursin jambon, je vais tester ce week end merci. J 'en profite pour te souhaiter à toi et ta famille mes meilleurs vœux pour la
nouvelle année

Chrystel 04/01/2013 15:47


Génial pour l'apéro. Merci Nad


Bises


Chrys

KiKi 04/01/2013 13:34


hum, que des choses que j'aime !


Je n'aurais pas pensé mettre de la mousse de canard, je retiens l'idée !

afaurore 04/01/2013 11:34


sympa ces plamiers à l'apéro

Flo 04/01/2013 11:28


Simple et efficace comme tu dis, et surtout plein de saveurs!

jean-patrice 04/01/2013 09:51


une recette vraiment simplissime et idéale pour l'apéro. Nous testons pour ce W.End. Merci à vous et bonne journée. J.P

Joelle de Belgique 04/01/2013 09:35


Woaw.....Chouette,ravissant,simple et rapide,merci 


Bonne journée d avant w-end 

lustine 04/01/2013 08:33


superbe idée!

Géna 04/01/2013 08:27


Bonne idée !!!! Moi je les connais version saumon fromage...bises