Parmentier de colin et chorizo, purée au maïs

Publié le par Nad0511

parmentier colin chorizo maïs

 

En fouillant dans mes photos, je suis tombée sur cette recette, réalisée il y a quelques temps déjà. Elle vient de chez ma copinaute Mylie, qui elle-même la tient de Clémence. C'est un parmentier plutôt original puisqu'ici la purée est préparée à base de pommes de terre et de maïs, un mariage surprenant, qui n'a malheureusement pas conquis ma princesse, et moyennement mon mari! Moi j'ai bien aimé! En tout cas, voilà qui renouvelle le classique parmentier au boeuf haché.
La recette est donnée pour 2 personnes, mais avec ces quantités, les cocottes sont bien remplies, de quoi largement partager avec son bout de chou.


Pour 2 personnes:

  • 3 pommes de terre moyennes
  • 1 oignon
  • 1 dizaine de rondelles de chorizo
  • 2 petits filets de colin
  • 1 boîte de maïs (d'environ 300 g)
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • sel, poivre
  • comté râpé
  • chapelure


Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.


Émincer l'oignon et le faire revenir avec le chorizo (sans ajout de matière grasse) dans une poêle pendant 2-3 min.

Ajouter le poisson en morceaux, puis l'émietter au bout de 5 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Ajouter la moitié de la boîte de maïs égoutté et bien mélanger.

Préchauffer le four à 200°.

Une fois les pommes de terre cuites, les peler et les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée. Saler et poivrer. Ajouter le reste de maïs mixé et bien mélanger.

Dans 2 cocottes individuelles, répartir le mélange poisson-chorizo puis étaler la purée dessus. Saupoudrer de formage râpé et de chapelure puis enfourner. Laisser cuire 15 min puis faire dorer 5 min sous le gril.

 

parmentier colin chorizo maïs1

 

 1.gif Parmentier de colin et chorizo, purée au maïs

Publié dans Poissons

Partager cet article

Commenter cet article

Cécile 03/06/2012 13:30


Très chouette cette variation autour du hachi parmentier!

Nuage de Lait 02/06/2012 11:52


Une belle recette quji met en appétit


bises


jojo

papillonmyosotis 01/06/2012 21:59


sympa  et original.

lustine 01/06/2012 18:04


j'adore!

Mylie 01/06/2012 17:51


merci beaucoup pour le clin d'oeil ! bisous

les-voyages-de-gridelle 01/06/2012 17:33


c'est vraiment un parmentier très original! bravo!

afaurore 01/06/2012 14:19


purée au maïs... mes loulous te remercient d'avance

Pauline 01/06/2012 08:26


Miam, j'adore ^^