Pâte de spéculoos maison, 2ème!

Publié le par Nad0511

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Il y a quelques temps déjà je vous proposais une recette de pâte de spéculoos maison qui était certes très bonne mais qui ne m'avait pleinement convaincue. J'ai donc voulu tester celle de "la Petite épicerie du fait-maison", un livre dont toutes les recettes testées jusqu'à maintenant se sont révélées délicieuses... Et cette pâte ne fait pas exception, elle est juste parfaite! Le goût du spéculoos est bien là et la texture vraiment top, et il faut bien reconnaître qu'elle est bien plus light que ma précédente version. Bref un must à faire et à refaire.

 

 

 

 

Pour un pot (style confiture):


Mixer finement les spéculoos (dans le thermomix pour moi).

Ajouter le reste des ingrédients et mixer longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Si la pâte semble un peu trop épaisse, rajouter un peu de lait concentré. Verser dans un bocal en verre stérilisé (ou pas...). Fermer et conserver au réfrigérateur (facile plus de 10 jours).

 

pate-de-speculoos-2eme1.jpg

 

 1.gif Pâte de spéculoos 2 ème

Publié dans Petites douceurs

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Carolyn 14/11/2015 15:20

Testée et franchement approuvée! Merci pour le partage :-)

destination gourmandise (stéphanie) 01/05/2015 14:56

Bonjour,
A la recherche d'une recette de pâte de spéculoos je suis tombée sur votre blog que je ne connaissais pas encore.
Le test de la recette a été plus que concluant alors je viens de la publier sur le blog que nous tenons ma cousine et moi bien évidemment en citant votre source : http://www.destinationgourmandise.fr/2015/05/pate-de-speculoos.html
Et comme votre blog semble regorger de recettes plus gourmandes les unes que les autres, je pense que cette visite sera suivie par beaucoup d'autres.
Alors merci pour cette recette et à bientôt!
Stéphanie pour destination gourmandise.

Nad0511 02/05/2015 14:19

Merci beaucoup, je file voir ça de plus près!

yli 19/08/2014 14:46

Bonjour, j'aimerais savoir si le sel est important dans la recette et si oui pourquoi?

Nad0511 20/08/2014 15:03

J'avoue que je ne sais pas trop, peut-être un effet conservateur?
Bonne journée!

Elara 02/08/2014 16:09

Merci pour cette recette on vient de l'essayer super le résultat
Au moins on sait ce qu'il y a dedans ;)

stephan 28/10/2016 11:36

Le sel est aussi une sorte d'exhausteur de goût (désolé pour l'orthographe approximative de ce mot). En clair le salé fait ressortir les autres saveur, par contraste.

Nad0511 03/08/2014 13:54

Merci! ;)

Alexandra 11/07/2014 15:25

Merci pour cette super recette que je viens de réaliser ! Super bon !

Nad0511 13/07/2014 22:32

Merci de l'avoir testée!

Carine 27/02/2014 09:56

J'ai fait la recette mais la pâte est beaucoup trop dure, une fois mise au frigo c'est du béton! J'ai mis du lait concentré sucré et pas de miel, peut-être c'est cela!

Nad0511 27/02/2014 16:36

Je suis surprise, chez moi elle a gardé une texture assez crémeuse. Ça vient certainement de l'utilisation du lait concentré sucré, mieux vaut prendre du non sucré et rajouter, à défaut de miel, un peu de sucre.

Aurélie 04/02/2014 23:38


Bonjour !!


Je viens de réaliser cette crème de spéculoos, elle est succulente !


Par contre je suis déçue de la texture, je n'ai pas de mixeur donc j'ai du ecraser les speculoos manuellement et c'était dur et long. Ceci dit, les petits morceaux de gateaux donnent une texture
bizarre mais pas désagréable !!


 


Je ne suis pas déçue de cette recette, j'adore ! Et y'a moins de cochonnerie que dans celle faite par Lotus ;)

Sand06 01/01/2014 16:01


Ouah! 


Cette pâte de spéculoos me tente bien! Je pense que je vais la tester prochainement! 


Si ça t'intéresse j'ai une recette sympa justement à base de pâte de spéculoos sur notre nouveau blog à l'adresse suivante :


http://monblogmalin.blogspot.fr/


 


A bientôt!

linette 30/12/2013 18:09


essayée aujourd'hui même, validée. elle est parfaite

Nad0511 03/01/2014 15:53



Merci Linette!



Alison 28/12/2013 08:19


Merci pour la recette, je l'ai faite et même si je ne connais pas le goût de l'industrielle, la home made est très bonne :) Je l'ai publiée sur mon site avec un lien vers ici bien sûr http://rappelletoidesmets.fr/pate-de-speculoos-maison/


Joyeuses fêtes!

Vénusia 25/10/2013 16:35

Ta recette je vais te la prendre car j'adore !

karinou 25/10/2013 13:59


coucou, tu le trouves dans quel rayon le lait concentré;je n'en ai jamais utilisé?

Nad0511 26/10/2013 15:20



Ben je vais pas t'aider beaucoup mais ça dépend des magasins! Dans mon inter, c'est au rayon lait, pas loin de la crème liquide (en briques) mais ça peut être au rayon petit déj, genre à côté du
café, ou encore vers les pâtes à tartiner et confitures.



mimie 02 24/10/2013 19:28


merci pour cette recette moins calorique que la 1ère proposée t plus facile à faire, je vais m'empresser de la faire

cricri 23/10/2013 15:19


Mon fils aime cette pâte mais celle du commerce n'est pas terrible. Merci pour cette recette, elle est sublime et simple, parfait pour moi.

mylouh 22/10/2013 22:40


jamais laisse tenter par la pate de speculose,ni du commerceni maison!!!


mais la,elle est bien tentante,si light...


merci

Mapopotte 22/10/2013 21:57


il est génial ce livre, et cette pâte très gourmande

brynette 22/10/2013 20:57


C'est fou car j'ai déjà feuilletté ce livre sans avoir de coup de coeur, et pourtant à chaque fois que tu publies une recette tirée de ce livre je les trouve géniales ! Je me demande si je ne
vais tout de même pas me laisser tenter...

Nad0511 24/10/2013 15:35



Moi je l'adore!



TwimmCook 22/10/2013 08:26


Un délice à manger à la petit cuillère ... à défaut de la napper sur une brioche ;) !!!