Pâtes à la crème de tomates séchées

Publié le par Nad0511

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Petite impro rapide avec des restes du frigo, on met tout dans le mixeur et on obtient une délicieuse crème pour un plat de pâtes savoureux mais qui serait aussi parfaite j'en suis sûre, en tartinade à l'apéritif. On peut bien sûr remplacer le mascarpone par de la crème fraîche et prendre le temps de griller les pignons, à sec dans une poêle.

Pour 2 personnes:

  • 12 tomates séchées à l'huile+ quelques-unes pour servir
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cs de pignons de pin + 1 cs pour servir
  • 1 petite pointe d'ail (pâte d 'ail pour moi)
  • 50 g de mascarpone
  • sel, poivre
  • 200 g de pâtes (des coudes ici)

 

Egoutter les tomates et les mixer avec le reste des ingrédients (dans le TurboMax de Tupperware pour moi). Placer dans une grande casserole et chauffer à feu doux pendant la cuisson des pâtes.

 

Cuire les pâtes al dente et les égoutter. Les ajouter dans la casserole et bien mélanger pour les enrober de sauce. Servir bien chaud saupoudré de quelques petits morceaux de tomates séchées, quelques pignons et des copeaux de parmesan.

 

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 1.gif Pâtes à la crème de tomates séchées 

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Nuage de Lait 14/10/2013 18:32


J'adore les pâtes et là en voyant ton assiette, je craque pour cette superbe crème de tomat'es séchées


bonne soirée


bises


jojo

Delphine (geek) 13/10/2013 14:50


Tes pâtes sont TRES appétissantes :) !

Dine avec Sandrine 12/10/2013 19:39


Tes pâtes ne peuvent être qu'extra!!!


bonne soirée, Dine avec Sandrine

Pauline 12/10/2013 05:54


Miam, j'adore ^^

afaurore 11/10/2013 18:02


hop à tester

jean-patrice 11/10/2013 15:58


Cela me semble parfait. J'adore.....   Bon weeck-end à vous..

veropapilles 11/10/2013 15:01


J'ai déjà préparé cette pâte de tomates et on avait adoré. Biz et bel après midi. Véro