Pavé de boeuf sauce au chaource

Publié le par Nad0511

pave-de-boeuf-au-chaource.jpg

 

A la recherche d'une idée pour accompagner ma viande, je suis tombée sur un reste de chaource dans mon frigo. On mange bien des andouillettes au chaource, pourquoi pas des pavés de boeuf! La recette est toute simple, mais c'est vraiment délicieux, je voulais donc la partager avec vous.

La viande, toujours de Nature et Régions, est une fois de plus un délice.


Pour 2 personnes:

  • 2 pavés de boeuf
  • 1 noix de beurre + 1 filet d'huile
  • 80 g de chaource
  • 8 cl de crème liquide
  • 1 cc de moutarde à l'ancienne
  • 1 cc de fond de veau déshydraté

 

Dans une casserole, faire fondre le chaource en morceaux avec la crème sur feu doux. Ajouter la moutarde et le fond de veau. Mélanger et laisser mijoter 1 à 2 min.

Dans le même temps, chauffer le beurre avec le filet d'huile dans une poêle. Cuire les pavés de boeuf  sur les deux faces (le temps de cuisson dépend de vos goûts).

Donner un petit coup de mixeur plongeant pour éliminer les petits morceaux de croûte de fromage et émulsionner un peu la sauce.

Servir aussitôt les pavés nappés de sauce. Accompagner pourquoi pas de frites au four maison.

 

 

 1.gif Pavé de boeuf sauce au chaource

Publié dans Viandes

Partager cet article

Commenter cet article

bucey 25/12/2014 22:34

Super sauce d accompagnement, très bon goût qui relève encore le goût d une bonne viande...

MAITE51 07/06/2013 11:25


Bonjour Je te pique ta sauce pour ce midi avec des andouillettes... J'ai bien une recette d'andouilletes gratinées au chaource, mais ici ils veulent la sauce "à part" LOl Bonne fin de semaine A
bientôt

Karine 18/03/2013 11:48


Hum j'adore le chaource et pourtant je n'ai jamais pensé à l'utiliser en sauce contrairement au Neufchatel que j'adore avec les pavés de boeuf!

veropapilles 17/03/2013 19:28


La sauce doit être délicieuse. Moi aussi, avec le boeuf, j'aime faire différentes sauces, et là, je suis preneuse.


Pour info, sur mon dernier article, je parle de toi, car j'ai réaliser le Gâteau Cookie ce midi, et même s'il n'est pas aussi beau que le tiens, c'est une réussite gustativement parlant, on a
adoré. Biz et bonne soirée. Véro

barbara 17/03/2013 12:44


hummm un délice, j'adore ce fromage !! bises

manue 16/03/2013 22:32


C'est ça que j'aime chez toi Nad tu sais parfaitement que faire avec toutes ces ptites choses du frigo qui chez moi restent parfois dans un coin ..... c'est top !!!!


bisous

Nad0511 17/03/2013 15:53



Merci Manue! bisous



Floriane 15/03/2013 18:24


Une bonne sauce fromage qui doit également bien accompagné d'autres viandes...


Bonne soirée, bises

laetitialily 14/03/2013 18:57


C'est très appétissant!

Nuage de Lait 14/03/2013 16:32


Hoo que ça doit ^tre bon ça..... le chaource, j'adoooooooooore ce fromage


bises


jojo

afaurore 14/03/2013 16:04


à taaaaaaaaaaaaaable

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/03/2013 11:00


Hummmmmm... comme ça a l'air bon ça...

Marine 14/03/2013 10:50


Bonjour Nad :-) encore une recette qui me parait délicieuse, je voudrais bien la tester mais résidant en Suisse, je ne trouve pas tous les fromages français .......tu connais 1 équivalent plus
usité peut-être ? merci beaucoup pour ta réponse ..


Très belle journée 

Nad0511 17/03/2013 16:14



Merci de ta fidélité Marine! par contre, j'avoue que je ne sais pas quoi te dire pour l'équivalent du chaource... désolée! (essaie une recherche sur le net) Bonne fin de week-end!



FLaure 14/03/2013 10:32


Le boeuf + le fromage, une association qui me plaît beaucoup.


Bonne journée, FLaure

tombedanslamarmite 14/03/2013 09:55


Bonne idée ......BONNE  JOURNÉE....