Penne aux tomates séchées et chorizo, façon risotto

Publié le par Nad0511

penne tomates séchées chorizo façon risotto

 

Une fois n'est pas coutume, mon risotto ne sera pas préparé avec du riz mais plutôt avec des pâtes! Je me suis inspirée d'une recette publiée dans un hors série de Cuisine Actuelle, consacré aux pâtes. L'idée de cuire les pâtes façon risotto n'est pas nouvelle, j'avais publié il y a plus de deux ans une recette de "risotto aux coquillettes à la saucisse de Montbéliard". Aujourd'hui je vous propose une version plus ensoleillée!


Pour 2 personnes:

  • 200 g de penne
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 6 demi-tomates séchées à l'huile
  • 75 cl de bouillon de légumes méditerranéens (1 cube + eau)
  • 60 g de chorizon en tranches fines
  • 1 cs de pesto

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y verser les pâtes. Bien remuer pour bien les enrober et ajouter les tomates séchées en morceaux.
Verser le bouillon, louche par louche, en remuant de temps en temps, en attendant que la première soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

Dans une poêle, faire revenir le chorizo taillé en lamelles à sec, puis égoutter sur du papier absorbant.

Lorsque les pâtes sont presque cuites mais encore un peu fermes, ajouter le pesto et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter le chorizo, mélanger une dernière fois et servir parsemé de copeaux de parmesan (pas encore fait sur la photo!).

 

penne tomates séchées chorizo façon risotto1

Commenter cet article

Cécile, Au fil de mes recettes... 19/04/2011



Bonne idée ce risotto sans riz!!!!



Severine 19/04/2011


Humm elle est belle cette assiette . Bisou


Roseline 19/04/2011



j'adore cette cuisson des pâtes ! et puis là, les tomates séchées et le chorizo.............miam !!!


bisous, bonne journée :)



Popasan 19/04/2011



Miam, trop bon!!! ^^



coco 19/04/2011



Cette version ensoleillée est bien gourmange !! lol merci bizz coco



Clemence 19/04/2011


Tout comme Toi j'adore ces saveurs et je craque forcément sur ton plat !!


Laëti 19/04/2011



J'ai faim, j'en veux une assiette !!!



brimbelle 19/04/2011



je fais cuire mes pâtes de cette façon la plupart du temps,je les trouve bien meilleures!


bisous et bonne journée



Carotte 19/04/2011



très beau plat aux notes ensoleillées



Voyance par telephone 20/04/2011



Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…



laurenceel 30/04/2011



le chorizo est une merveille pour poissons et pates!



cecile en balade 08/05/2011



j'adore !


bises