Penne aux tomates séchées et chorizo, façon risotto

Publié le par Nad0511

penne tomates séchées chorizo façon risotto

 

Une fois n'est pas coutume, mon risotto ne sera pas préparé avec du riz mais plutôt avec des pâtes! Je me suis inspirée d'une recette publiée dans un hors série de Cuisine Actuelle, consacré aux pâtes. L'idée de cuire les pâtes façon risotto n'est pas nouvelle, j'avais publié il y a plus de deux ans une recette de "risotto aux coquillettes à la saucisse de Montbéliard". Aujourd'hui je vous propose une version plus ensoleillée!


Pour 2 personnes:

  • 200 g de penne
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 6 demi-tomates séchées à l'huile
  • 75 cl de bouillon de légumes méditerranéens (1 cube + eau)
  • 60 g de chorizon en tranches fines
  • 1 cs de pesto

Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y verser les pâtes. Bien remuer pour bien les enrober et ajouter les tomates séchées en morceaux.
Verser le bouillon, louche par louche, en remuant de temps en temps, en attendant que la première soit absorbée avant d'ajouter la suivante.

Dans une poêle, faire revenir le chorizo taillé en lamelles à sec, puis égoutter sur du papier absorbant.

Lorsque les pâtes sont presque cuites mais encore un peu fermes, ajouter le pesto et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter le chorizo, mélanger une dernière fois et servir parsemé de copeaux de parmesan (pas encore fait sur la photo!).

 

penne tomates séchées chorizo façon risotto1

Partager cet article

Commenter cet article

Gaëlle 04/03/2015 14:59

une délicieuse recette de pâtes !

cecile en balade 08/05/2011 19:05



j'adore !


bises



laurenceel 30/04/2011 12:48



le chorizo est une merveille pour poissons et pates!



Voyance par telephone 20/04/2011 10:51



Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…



Carotte 19/04/2011 21:42



très beau plat aux notes ensoleillées



brimbelle 19/04/2011 14:50



je fais cuire mes pâtes de cette façon la plupart du temps,je les trouve bien meilleures!


bisous et bonne journée



Laëti 19/04/2011 10:57



J'ai faim, j'en veux une assiette !!!



Clemence 19/04/2011 09:48


Tout comme Toi j'adore ces saveurs et je craque forcément sur ton plat !!


coco 19/04/2011 08:27



Cette version ensoleillée est bien gourmange !! lol merci bizz coco



Popasan 19/04/2011 08:11



Miam, trop bon!!! ^^



Roseline 19/04/2011 07:56



j'adore cette cuisson des pâtes ! et puis là, les tomates séchées et le chorizo.............miam !!!


bisous, bonne journée :)



Severine 19/04/2011 07:19


Humm elle est belle cette assiette . Bisou


Cécile, Au fil de mes recettes... 19/04/2011 07:13



Bonne idée ce risotto sans riz!!!!