Petites crèmes de la mer (verrines apéro)

Publié le par Nad0511

crèmes de la mer

 

Comme souvent désormais le vendredi, je vous propose une petite idée pour l'apéro du week-end. Cette fois-ci, pas de petites choses à grignoter du bout des doigts mais de jolies petites verrines à déguster à la cuillère. On ne reconnaît pas vraiment le surimi derrière ces crèmes onctueuses, mais elles sont très bonnes.


Pour 10 petites verrines (selon la taille):

  • 15 g de beurre
  • 200 g de surimi (en bâtonnets ou râpé)
  • 2 cs de sauce tomate
  • 1 cc de thym
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 200 ml de crème liquide
  • sel, poivre
  • ciboulette (pour la déco)


Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter le sumiri (en petits morceaux s'il n'est pas râpé). Faire revenir quelques minutes puis ajouter la sauce tomate, le thym et le piment. Laisser cuire environ 5 min. Ajouter de l'eau à hauteur et porter à ébullition.

Mixer le tout finement avec la crème. Ajuster l'assaisonnement puis verser dans les verrines. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

Pour servir, décorer de quelques brins de ciboulette ciselés et d'une petite pincée de piment de Cayenne.

 

crèmes de la mer1

 

 

 1.gif Petites crèmes de la mer

Publié dans Apéro

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la popotte a lolo.com 24/01/2014 08:16


hum, j'ai réalisé ta recette et je me suis régalée !


je l'ai mise aujourd'hui sur mon blog avec un lien vers le tient !


merci du partage et bon week end

Nad0511 24/01/2014 09:24



Merci, je file voir ça!



Marion 29/12/2013 20:37


Et bien moi j'ai obtenu une texture plutôt épaisse qui se tenait bien, et c'était délicieux! Merci pour la recette!

Nad0511 03/01/2014 15:56



Merci de l'avoir testée!



La Marmotte 01/12/2013 16:35


Coucou Nad, je songe à mettre ces appétissantes verrines à mon menu de réveillon...une question cependant:quelle est la texture finale de cette verrine? Liquide ou solide? Merci 

Nad0511 02/12/2013 09:29



Entre les deux! cela ressemble plus à un velouté en fait, mais en dosant la quantité de crème au fur et à mesure du mixage on peut choisir d'avoir une crème plus ou moins épaisse. ;)



Matina 01/12/2013 15:14

Très sympa :)

Val 29/11/2013 20:16


Facile à faire et jolies en plus ces verrines! Bisous

helene06 29/11/2013 13:54


ravie de t'avoir inspiré! Bises 

thithoad 29/11/2013 11:15


très festif!!


bonne journée

Nat 29/11/2013 11:07


Excellente idée ces verrines, j'aime beaucoup !! bises

Françoise 29/11/2013 10:05


Et encore de la crème !!!!!! chouette, tout ce qu'on aime !!!!

Nad0511 29/11/2013 10:42



Pour info, on peut mettre de l'allégée sans souci!



jean-patrice 29/11/2013 09:26


Rien que le visuel laisse augurer d'une très bonne recette (ce dont je n'en doute pas).


Bonne fin de semaine à vous,


Jean-Patrice

Charméla 29/11/2013 09:24


excellente idée!!! bisous

CATALANE 29/11/2013 08:35


Nous allons tester cette petite recette de verrine dès ce WE, cela a l'air bien bon !!! Et rafraichissant !

chou 29/11/2013 08:14


Très jolie verrine avec une recette simple, à garder sous le coude pour cette fin d'année. Merci.