Petites gaufres feuilletées au pesto

Publié le par Nad0511

petites gaufres feuilletées au pesto

 

J'ai découvert cette "recette" sur la jolie Marmite de Cathy, et j'ai trouvé l'idée géniale: cuire la pâte feuilletée garnie dans le gaufrier pour en faire des petites gaufres "menteuses" comme les nomme Cathy, fallait y penser! Oui mais voilà au moment de refaire la recette, je ne l'avait pas notée et j'ai vraiment improvisé avec du tout prêt, à savoir une pâte feuilletée prête à dérouler et du pesto rosso en pot. La prochaine fois, je tente sa vraie version, certainement bien meilleure. Surtout que, comme je ne voulais pas voir le pesto fuir sur les plaques de mon gaufrier, j'ai eu la main légère, trop certainement, et du coup on sentait beaucoup plus la pâte que la garniture. A refaire donc, et à peaufiner! Mais surtout à adapter au gré des envies du moment... j'ai déjà pas mal d'idées!
Quoiqu'il en soit, elles sont tout de même parties très vite à l'apéro...


Pour 40 petites gaufres:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1/3 de pot de pesto rosso

Dérouler les pâtes et les détailler en rectangles. garnir de pesto et refermer en appuyant bien sur les bords pour les souder.

 

Chauffer le gaufrier et huiler légèrement les plaques (je me sers de mon spray à huile Mastrad, très pratique pour ne vaporiser qu'un léger voile). Déposer les rectangles de pâte en les espaçant (la pâte va gonfler à la cuisson) et laisser cuire quelques minutes (les gaufres doivent avoir une jolie couleur dorée).

Vous pouvez bien sûr les préparer à l'avance et les repasser quelques minutes à four chaud avant de les déguster. Et comme tout feuilleté apéro, ces gaufres supportent très bien la congélation, dans ce cas, les placer toujours congelées dans le four chaud.

 

petites gaufres feuilletées au pesto1

Publié dans Apéro

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Severine 06/04/2011


Original en tout cas ma belle !! Bisou


Françoise 06/04/2011



C'est vraiment une idée géniale et en plus rapide.Merci et bonne journée!



pepit86 06/04/2011



super idée ! des gaufres sans oeufs !


 



MARIELLE 06/04/2011



Elle me plaît bien cette recette... originale et on peut varier la garniture...



Popasan 06/04/2011



Huuuuummmmm, j'adore!!!! Je note l'idée ^^



Loulou 06/04/2011



fallait vraiment y penser c'est bluffant !!



brimbelle 06/04/2011



quelle bonne idée!!!et ça doit être vite fait!!


bisous et bonne journée



Cécile 06/04/2011



C'est une excellente idée!! Il faut en avoir de l'imagination pour mettre la pâte feuilletée dans le gauffrier! Génial!!



Nuage de Lait 06/04/2011



Géniale ces gaufres feuilletées, super bonne idée


bises


jojo



CLquipopotte 06/04/2011



Je découvre aujourd'hui ta jolie cuisine ... Bien contente de venir piocher chez toi pour la prochaine ronde gourmande interblog ...


Je feuillette , je goute et vais bientôt tester quelques trucs bien gourmands qui m'tente !


Bonne soirée !!!


♥♥&heats;



Cathy 06/04/2011



Merci pour le clin d'oeil ! bises



coco 06/04/2011



Effectivement voilà une très belle  originalité!! mercidu partage! lol bizz coco



sab 07/04/2011



ou la trichese



Caro 07/04/2011



J'adore l'idée que je m'empresse de noter!!!


Bisous.


Caro



CClaudia 10/04/2011



C'est une super idée !!!



Chat medium 20/04/2011



tres simple mais surement tres parfumée


 



Sophie 12/08/2011



Oh la la, mais quelle bonne idée ta pate feuilleté dans le gauffrier. Je viens d'essayer, j'attends le résultat, et avec de la créme de roquefort. Miammmmmm. Merci pour cette recette, je finirai
ma lecture de ton blog ce soir.