Petits cakes au curry de thon

Publié le par Nad0511

petits cake au curry de thon

 

Un régal ces petits cakes, aussi bien accompagnés d'une salade pour un petit plat du soir ou en version mini à l'apéro. Ici je vous les propose en version muffins, mais vous pouvez opter une version encore plus mini (avec des mini-muffins ou des mini-cannelés) ou une version cake familial (mais dans ce cas pensez à ajuster les temps de cuisson).
La recette est celle de Florence Edelmann, dans son livre Cakes et Pâtisseries salées. Au passage, j'en profite pour vous recommander ce livre: si comme moi, vous êtes adeptes des tartes, quiches, cakes, clafoutis et autres brioches salés, parfaits pour le dîner (mais pas que!), vous allez adorez ce livre, pas moins de 200 recettes, toutes aussi alléchantes les unes que les autres.



 

 

Pour 6 gros muffins:

  • 4 oignons moyens
  • 1 cs de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 cs + 10 cl d'huile d'olive
  • 160 g de thon au naturel
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 5 cl de lait de coco
  • 5 cl de crème liquide
  • 50 g de noix de coco râpée
  • sel, poivre

Émincer les oignons. Dans une poêle, les faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive, avec l'ail écrasé, le gingembre, et les épices pendant 15 min. Réservez.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, tamiser la farine avec la levure. Battre es oeufs avec la crème, l'huile d'olive et le lait de coco. Saler et poivrer. Incorporer ce mélange à la farine,puis ajouter la noix de coco, les oignons épicés et le thon émietté.

Verser le tout dans les empreintes d'un moule à muffins en silicone et enfourner. Laisser cuire 10 min puis baisser la température du four à 160°. Poursuivre la cuisson 20 min.

Servir avec une salade.

 

petits cake au curry de thon1

Publié dans Petits plats du soir

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Gaëlle 04/03/2015 13:28

sympa en version réduits ;)

Elodid Eol 11/02/2011 11:08



Tout simplement extra l'alliance thon et curry!



babouchka 10/02/2011 19:04



Bien sympathiques ces petits cakes!



Doudoute :) 10/02/2011 16:01



cela doit être très bon tout ça !!



Bab 10/02/2011 11:12



Ca a l'air délicieux, ils sont tout mignons en plus !



Audinette 10/02/2011 09:18



J'adore, à tester pour un prochain apéro !



lacuisineauvillage.over-blog.com 09/02/2011 23:19



humm!!ils ont l'air bien bons!


bonne nuit



fatima 09/02/2011 21:57



très apétissants!!



Minoux 09/02/2011 21:13



hum que ce doit être bon!


bonne soirée


minoux



llysa 09/02/2011 19:29



je note ça m'a l'air bien bon! merci Nad bisous



lolo 09/02/2011 18:26



ils m'auraient énormément plu! je garde la recette merci! bises



Nath'aelle 09/02/2011 13:02



Très sympas ces petits cakes, toutes ces saveurs avec le thon, j'adore!!



Clémence 09/02/2011 12:34


J adore ces saveurs en plat : bonne idée en cake !


mimie 02 09/02/2011 10:31



bonjour Nad,


encore une belle recette que je testerai rapidement, merci pour ces idées géniales que tu proposes, j'ai fait 2 de tes pain d'épices (l'extra moelleux et celui aux spéculoos) ils sont excellents
et je les partage autour de moi, en donnant les références de ton blog


merci encore, je suis toujours curieuse de découvrir ce que tu proposes


mimie02



Nad0511 09/02/2011 11:45



Merci à toi, voir mes recettes testées est la plus belle récompense de ce blog!
Bonne journée!



céline 09/02/2011 08:10



Alors moi je prend j'adore les muffins!! ils sont très beaux


bisous



Pauline 09/02/2011 07:31



Huuuummmm, j'adore!!! ^^



Cuisine gourmande 09/02/2011 07:29



Super sympa ce cake, avec le curry j'adore !


Je note ton livre