Petits pots de crème au Toblerone®

Publié le par Nad0511

petits pots de crème au toblerone

 

Aujourd'hui je vous propose des petites crèmes gourmandes pour le dessert. Un vrai régal ces petits pots!
La recette est issue du dernier livre que j'ai reçu des éditions Solar (enfin presque merci Nadia plutôt! ;)), "Cuisine de marques®". Un bouquin plutôt futé qui regroupe pas moins de 1001 recettes avec des produits de marque cultes que nous avons tous plus ou moins dans nos placards. Mais pour le coup, le Toblerone ne fait pas du tout partie des gourmandises que j'achète, c'est mon gourmand de mari qui en avait acheté une barre pendant les fêtes sans y avoir encore touché. Il était donc grand temps que j'en fasse quelque chose. Le livre est tombé à point nommé!
Je le disais ces crèmes sont délicieuses, j'aurais dû toutefois prolonger la cuisson de 5-10 min pour qu'elles soient plus fermes.

 



Pour 6 pots:

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre roux
  • 200 g de Toblerone® au chocolat au lait
  • 20 cl de lait
  • 30 cl de crème liquide


Préchauffer le four à 120°.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Casser le Toblerone® en morceaux et les mettre dans une casserole avec le lait et la crème. Faire fondre à feu doux en remuant régulièrement. Verser sur le mélange oeufs-sucre et mélanger délicatement (sans trop faire de mousse).
Répartir la crème dans des ramequins ou petits pots supportant la chaleur et les placer dans un grand plat à four. Remplir ce dernier d'eau bouillante (pour faire un bain-marie) à mi-hauteur des ramequins.

Enfourner et laisser cuire 30 min (plutôt 35-40 min). Laisser refroidir ensuite à température ambiante avant de réserver au réfrigérateur quelques heures.

 

petits pots de crème au toblerone1

 

 1.gif Petits pots de crème au toblerone®

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Madyson 13/03/2015 07:39

J'ai respecté scrupuleusement la recette et après une nuit au réfrigérateur c'est toujours autant liquide...

Maiwenn 03/02/2013 09:48


Ca me tente mais moi il ne faut pas que je craque sur la barre chocolatée avant de la cuisiner !!!!


 

Nuage de Lait 30/01/2013 21:56


Humm une crème régressive à souhait!!


merciii


bises


jojo

CClaudia 29/01/2013 14:55


Oh qu'elles doivent être bonnes ces crèmes au toblerone !

Floriane 29/01/2013 10:59


J'imagine le bon goût que ces crèmes doivent avoir ! j'aime beaucoup le Toblerone et j'en achète souvent mais je ne l'aie jamais cuisiné. 


Bonne journée Nad, bises

Biscottine 28/01/2013 13:56


Miam miam!

rocksmaddie 26/01/2013 18:22


j'en veux bien une cuillère :)

Adeline 26/01/2013 10:38


A essayer d'urgence !!!

lesdelicesdethithoad 25/01/2013 18:47


ça doit être divinement bon!!!

Sophie 25/01/2013 17:47


C'est super appétissant, la texture a l'air parfaite !!

choupette82 25/01/2013 14:23


Hummm !!! un pur moment de bonheur ton dessert ! bises

Clemence 25/01/2013 13:10


elles doivent être bien parfumées !

Chrystel 25/01/2013 11:37


C'est sûrement dé-li-cieux Nad. Merci


Chrys

http://tombedanslamarmite.skyrock.com 25/01/2013 09:05


C'et Pauline qui va être contante !!!!Bon vendredi,bises .

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/01/2013 08:39


Hummmmmm... terribles ces petits pots...

lustine 25/01/2013 08:29


belle gourmandise

Pauline 25/01/2013 07:13


Trop bon ^^