Petits puddings au chorizo

Publié le par Nad0511

petits puddings chorizo

 

Vous commencez à me connaître maintenant, très régulièrement je recycle mon pain rassis en délicieux puddings que nous dégustons le plus souvent avec une salade. Cette fois, j'ai opté pour une version individuelle, toute moelleuse avec ses petits dés de mozza.



Pour 6 puddings (dans un moule à muffins à silicone):

  • 100 g de pain rassis (complet et aux graines)
  • 150 g de lait
  • 2 oeuf
  • basilic
  • 50 g de chorizo en fines lamelles
  • 1 tomate en dés
  • 125 g de mozzarella en dés
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante, ou 190° mode normal).

 

Faire tremper le pain dans le lait quelques minutes pour le ramollir puis le mettre dans le bol du robot. Mixer grossièrement.

Ajouter les oeufs et le basilic (selon vos goûts). Assaisonner.

Tailler le chorizo en fines lamelles, la tomate et le fromage en dés. Ajouter à la préparation au pain et mélanger. Verser dans le moule et enfourner 25 min.


Servir avec une salade.

 

petits puddings chorizo1

Publié dans Petits plats du soir

Partager cet article

Commenter cet article

brigitte 20/07/2011 10:33



bonjour  adepte des puddings sucrés et salés je conseille de les adopter et de les consommer sans modération   (plus de gaspillage de pain c super) Brigitte



29999 04/05/2011 13:06



Je note et j'essaye de réaliser cette succulente recette bientôt ! Bisous !



Doudoute 11/03/2011 17:49



très mignons et surtout très bons :)



Nuage de Lait 10/03/2011 23:02



Ces puddings ont tout pour me plaire


bises


jojo



Flo23 10/03/2011 13:42



je n'ai encore jamais essayé les puddings salés mais franchement, ça donne envie ! 


bises et bon après midi



Andy 09/03/2011 23:34



Hummm cela donne envie d'en croquer un p'tit bout ^^


Bisous Andy



Pauline 09/03/2011 13:27



Huuuuummmmm, ça a l'air bien bon!!! ^^



Clémence 09/03/2011 10:45


Étant une adepte du chorizo, ça me plait bien !!


brimbelle 09/03/2011 10:28



bonne idée,je n'ai jamais pensé à en faire en version salée;je le fais plutôt en sucré avec des pommes et des raisins secs


bonne journée



*manue 09/03/2011 10:21



c'est super de ne pas envoyer le vieux pain à la poubelle!


et en plus vu tes photos c'est gourmand!


bisous



coco 09/03/2011 09:31



ha ben oui j'y pense  jamais  mon pains quand  il est rassis (enfin quand ils ne mangent pas tout) je le donne  au canards de la petite marre de  mon lotissement
pavillonnaire !! alors que c'est du pain maison !! bonne idée! lol bizz coco



Carotte 09/03/2011 09:16



j'adore !


un pudding salé, superbe recette.



Séverine 09/03/2011 09:11



Kikooo Nad


hummm bien moelleux et super gourmands ces petits cakes .


Merci pour le partage


Bonne journée


Bisou