Pizza au chorizo et coulis de poivrons... au Coca-Cola®!

Publié le par Nad0511

pizza chorizo coulis de poivrons au coca

 

Oui oui vous avez bien lu, ici le coulis de poivrons est au coca! C'est dans mon dernier livre reçu des éditions Solar que j'ai découvert cette recette. Avec du Coca-Cola® au frigo (exceptionnel, j'en ai vraiment très rarement!), j'avais envie de tester cette pizza dont la sauce tomate a été remplacée par un coulis de poivrons mijotés au coca. Les avis sont partagés quant au résultat: personnellement j'ai beaucoup aimé le côté sucré qui ressort bien, mon mari n'a pas trop accroché... et Pauline ce soir-là n'a même pas voulu y goûter! Je vous laisse juger par vous-mêmes... et tenez-moi au courant si vous testez!

 

 

 

Pour 1 belle pizza (40*30 cm):

  • 1 pâte à pizza (maison pour moi*)
  • 400 g de poivrons rouges (2 gros)
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de Coca-Cola®
  • 90 g de chorizo
  • 150 g de mozzarella (1 boule de 125 g pour moi)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1/2 cc de thym
  • sel, poivre
  • 1 poignée de feuilles de roquette (pas mis)


Si vous faites une pâte maison, commencer par la préparer: moi j'aime bien la recette du livre "A table avec thermomix" qui me donne une pâte pas trop fine (mais trop épaisse non plus!) juste pile poil pour ma plaque de 40*30 cm.

Dans le bol, mettre 10 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 cc1/2 de déshydratée) avec 100 g d'eau et 10 g de lait. Mixer 1 min 30 à 37°, vitesse 2. Ajouter 350 g de farine, 1 cs d'huile d'olive, 1 bonne pincée de sel et programmer 2 min en fonction "épi" (= pétrin). Au bout d'1 min, ajouter 90 g de lait. Sortir la pâte du bol et la laisser lever au chaud pendant 1h.

Préchauffer le gril du four.

Placer les poivrons lavés à mi-hauteur sous le gril et laisser griller 30 à 45 min en les retournant souvent pour que la cuisson soit uniforme. Les enfermer ensuite dans un sac en plastique quelques minutes pour les peler plus facilement ensuite. Une fois la peau et les graines retirés, les découper en petits dés.
Pour ma part, je me simplifie la vie en pelant directement mes poivrons à l'économe. Il suffit de les laisser cuire un peu plus longtemps par la suite.

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les cubes de poivrons. Saler et poivrer. Ajouter l'ail écrasé, la moitié du thym et le Coca-Cola®. Laisser mijoter jusqu'à ce que les poivrons aient absorbés tout le liquide. Mixer de façon à obtenir un coulis bien épais. Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 240°.

Étaler la pâte sur la plaque et napper de coulis de poivrons (en laissant un bord d'1 cm). Tailler le chorizo et la mozzarella en fines rondelles puis les répartir sur la pizza. Saupoudrer du reste de thym et enfourner. Laisser cuire 15-20 min.
Parsemer de feuilles de roquettes et servir.


 

 1.gif Pizza au chorizo et coulis de poivrons au coca

Publié dans Petits plats du soir

Partager cet article

Commenter cet article

jenny 05/02/2013 20:07


J'ai essayé ce soir la pizza au chorizo et poivron au coca cola. C'était vraiment super bon!!!!


J'ai fais quelques modification en rajoutant des tomates pelées avec les poivrons (je crains un peu les poivrons donc j'en avais mis qu'un seul). Au final ça sentais quand meme le poivron mais
léger. Et j'ai rajouté sur la pizza des dés de jambon.


Un vrai régal!! Merci pour cette recette!!

Maiwenn 03/02/2013 09:43


Voilà qui est super original avec du coca ! Bon dimanche, bises !


 

Marie en Roses 01/02/2013 00:26


Moi j'ai essayé vos gaufres liégeoises et c'est un régal!!!!! merci pour toutes vos recettes!

Nad0511 01/02/2013 15:02



Merci à vous de les tester!



afaurore 31/01/2013 14:59


à tester par curiosité

tombedanslamarmite 31/01/2013 14:20


UNE RECETTE ORIGINAL ....J e vais la tester....Bises .

axoullecuisine 31/01/2013 11:30


j'aodre la pizza et celle la est tres original bravo

choupette82 31/01/2013 09:57


C'est une super idée, ça m'a l'air délicieux ! 


bisous ;)

Pauline 31/01/2013 09:16


Hi, hi, hi, j'adore cette pizza!!! J'ai aussi ce livre et moi j'ai testé la version jambon-cantal avec le coulis de tomates au coca, j'ai adoré ^^

mimi 31/01/2013 08:51


Effectivement, c'est très surprenant mais j'aime beaucoup le côté sucré, alors pourquoi pas! Bisous et bon jeudi.

Stéphanie 31/01/2013 08:03


C'est vrai que le titre interpelle, mais ta photo me donne bien envie de tester sur mes enfants... affaire à suivre.

irisa 31/01/2013 07:35


J'ai eu l'occasion de cuisiner au coca pour le thème des sodas sur FdV , c'était le poulet au coca ( classique ) je devine bien la saveur du coulis de poivron au coca , je crois que j'aimerai
!
Sinon, je ne bois jamais de coca , c'était une expérience