Pizza bianca (pesto-fromages)

Publié le par Nad0511

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Cette pizza est dite blanche car on n'y ajoute pas de sauce tomate. Je ne prétends pas détenir la recette traditionnelle, j'ai juste improvisé une garniture au pesto et aux fromages sur une pâte bien épaisse et moelleuse. J'ai pris la recette de pâte sur le blog "RDV aux mignardises" et là je suis tombée sur un petit bijou! Cette pâte est tout simplement extra!... même si je n'ai pas suivi à la lettre les étapes de sa fabrication. La levure chimique et l'eau gazeuse qu'elle contient la rendent ultra moelleuse.



Pour la pâte:

  • 250 g d'eau gazeuse
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 1/2 cc de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Pour la garniture:

  • 2 cs bombées de pesto
  • 1 boule de mozzarella de 125 g
  • 1 grosse poignée d'emmental râpé
  • du parmesan râpé


Placer tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de la MAP (ou dans le bol d'un robot) et lancer le programme "pâte" (ou pétrir pendant 10 bonnes minutes puis laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30).


A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et le diviser en deux: je n'ai utilisé qu'une seule moitié de la pâte pour une pizza de 30 cm de diamètre et congelé le reste.


Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante).


Laisser la pâte se détendre pendant quelques minutes avant de l'étaler et la déposer sur la plaque du four. Badigeonner de pesto et saupoudrer d'emmental râpé. Répartir les lamelles de mozzarella et saupoudrer de parmesan à volonté.


Enfourner dans le four bien chaud et laisser cuire 10 min en baissant la température à 210° (toujours chaleur tournante pour moi).

 

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 1.gif Pizza bianca1

Publié dans Petits plats du soir

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Fantaisie 24/06/2010 17:56



Très appétissante !


Bonne soirée



palaisdeslys 13/06/2010 20:15



Mama mia...........



Némo 10/06/2010 21:54



etant fan de pizza maison, je tombe en extase devant la tienne, ca me donne même faim !



Sha 10/06/2010 13:08



Comment résister à cette couche de fromage fondant? Et au pesto en plus!



Emilie 10/06/2010 11:43



Hum je peux en avoir une pour midi lol!


Je note ta recette qui à l'air d'être un délice!



Isma 08/06/2010 09:42



Ta pizza est superbe, trop appétissante !!! bises



cojocano 08/06/2010 09:28



ça me plairait bien mais pas au miens dommage



helene06 08/06/2010 08:50



je craquerais volontiers! (bon d'accord pas à cette heure-ci mais pour midi pourquoi pas!)



manou1983 07/06/2010 21:12



Absolument appétissant ce fromage qui coule!!!



fatima 07/06/2010 21:07



trop terrible ta pizza!!!



Lulu 07/06/2010 20:41



Miam, ça a l'air vraiment trop trop bon, avec toute cette mozzarella.. Huum



mimi 07/06/2010 20:38



huum trés belle pizza et a l'eau gazeusea tenter



Pauline 07/06/2010 19:28



Huuuuummmmm, trop bon avec tout ce fromage!!!! ;op



Nuage de Lait 07/06/2010 18:46



J'en ai fais dans ce style dimanche soir, on s'est vraiment régalé


tes photos sont superbes et sont une invitation à la gourmandise


bises


jojo



Nad0511 07/06/2010 20:08



Merci Jojo! Gros bisous, passe une bonne soirée!



Therbia 07/06/2010 18:29



Bella pizza !



lolo 07/06/2010 17:56



en voilà une qui plairait beaucoup à mon homme! et à moi par la même occasion! bisous



Myriam 07/06/2010 17:49



Ce fromage qui fond me fait trop envie !



Orne 07/06/2010 17:46



Elle me plait énormément ta pizza. Bise.



yo 07/06/2010 16:44



ah le romage qui coule, tu me prends par les sentiments!!



Sandyy90 07/06/2010 16:33



Même si ce n'est plus l'heure de manger, elle me donne faim cette pizza ! Bonne journée Nad ♥♥



Boudloune 07/06/2010 15:42



Une version que je ne connais pas et une pâte à pizza qui me tente bien!!!


Bisous.


Caro



Ginia 07/06/2010 15:18



super ta pizza, elle est à tomber!! puis la pâte à l'eau gazeuse je ne connaissais pas, je vais essayer.



Blog planchas Forge Adour 07/06/2010 12:13



De l'eau gazeuse ? Je suis surprise je vais essayer



clemence 07/06/2010 12:13



les photos sont à tomber !



Cécile 07/06/2010 11:59



Cette pizza blanche me plait d'autant plus que je ne pense jamais à en faire des comme ça! je garde l'idée au chaud!



Fran_desbananes 07/06/2010 10:18



Pfiou, elle est terrible!



axoulle 07/06/2010 09:32



hum voila une delicieuse pizza qui a tout pour me plaire bravo



Luthine 07/06/2010 09:18



Coucou Nad !


C'est moi qui viendrait piocher une recette chez toi ! J'en ai déjà pioché tellement, le choix va être rude ! !  Bisous !



Cuisine gourmande 07/06/2010 09:13



Excellente recette et surtout la garniture ! Miam un régal !



Céline 07/06/2010 08:51



elle est magnifique ta pizza


bonne journée