Pizza blanche aux 3 fromages

Publié le par Nad0511

pizza blanche trois fromages1

 

Une pizza, ça faisait longtemps sur ce blog! L'idée pour moi était surtout de terminer les fromages qui restaient au frigo ainsi que le pot de crème entamé. Et plutôt qu'une quiche, j'ai choisi la pizza, avec une pâte ultra moelleuse dont je vous avais déjà donné la recette il y a quelques années. Les photos ne sont pas vraiment à la hauteur car prises en soirée mais le résultat était excellent. Bien sûr, vous pouvez varier les fromages en fonction de ce que vous avez sous la main.

 

 

Pour la pâte (pour 2 pizzas):

  • 250 g d'eau gazeuse
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cc 1/2 de sel
  • 1/2 cc de sucre
  • 500 g de farine (Farin'up)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cc de levure sèche de boulanger

Pour la garniture (pour 1 pizza):

  • ≈ 50 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de comté râpé
  • 50 g de fourme d'ambert
  • 80 g de morbier
  • origan

 

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients en machine à pain ou comme moi au robot: placer dans le bol la farine avec le sucre, le sel et la levure chimique. Mélanger puis ajouter au centre l'huile d'olive, l'eau et la levure de boulanger. Pétrir 10 bonnes minutes puis couvrir d'un torchon et laisser lever au chaud pendant 1h (pas de souci en cette saison où la température de ma cuisine est de 28°!).

Avec cette quantité de pâte vous pouvez réaliser 2 pizzas mais personnellement j'en place la moitié au congélateur dans un film alimentaire.

Préchauffer le four à 240° (chaleur tournante pour moi).

Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné et l'étaler de façon à couvrir une plaque (pour moi environ 30*40). Tartiner la pâte de crème fraîche puis répartir le comté râpé dessus. Ajouter les deux autres fromages en morceaux et saupoudrer d'origan.

Enfourner et baisser la température du four à 210° (toujours chaleur tournante). Laisser cuire 10 min.

 

pizza blanche trois fromages

 

 1.gif Pizza blanche aux trois fromages

Publié dans Petits plats du soir

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axoulle 14/08/2013 22:20


hum j'en est l'eau a la bouche je suis une grande fan des pizzas surtout maison

Chrystel 13/08/2013 19:19


Tous ces bons fromages pour une bien belle pizza


Bises


Chrys

LadyMilonguera 13/08/2013 13:41


Elle est bien tentante cette pizza !

muscletech 13/08/2013 13:17


ah la la! je suis amoureux de ta cuisine!!

jean-patrice 13/08/2013 09:33


Cuisinière,patissière,boulangère (je me répète..lol) et maintenant pizzaiolo ....... nous sommes gâtés dans la diversité.... C'est très bien pour l'été.  


Nous rentrons de haute-savoie de chez mon fils où nous avons fait le plein de fromages. (reblochon, meule des Alpes, abondance..) Nous garderons un morceau de chaque pour tester cette pizza.
Bravo à vous Nadet bonne journée.


Jean-Patrice

Némo 13/08/2013 09:10


j'adore les pizzas maison et avec une base creme quel délice !

Pauline 13/08/2013 07:26


A tomber!!! ^^