Poisson pané aux agrumes

Publié le par Nad0511

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Et oui une nouvelle recette teste de mon livre "Panés gourmands"! Une façon des plus agréables de revisiter le poisson pané. Personnellement je n'en achète jamais mais c'est vrai que ça change de manger le poisson de cette façon, si c'est maison bien sûr! Et là, la petite note apportée par les zestes de citron et d'orange est délicieuse et fait toute la différence. J'ai également arrosé mon filet de poisson de jus de citron pour encore plus de goût!

 

 

 

Pour 4 personnes:

  • 4 filets de poisson blanc pas trop épais (ici du lieu)
  • 1/2 orange non traitée
  • 1/2 citron non traité
  • 2 blancs d'oeuf
  • 50 g de chapelure
  • 3 cs de farine
  • quelques branches de persil
  • 1 bon filet d'huile
  • sel, poivre

Préparer 3 assiettes creuses: dans la première, mélanger la farine avec sel et poivre.
Dans la seconde, battre légèrement les blancs d'oeuf à la fourchette.
Râper les zestes des agrumes et les mélanger avec le persil haché et la chapelure dans la troisième assiette.

Sécher les filets de poisson avec du papier absorbant. les passer successivement dans la farine, le blanc d'oeuf puis la chapelure parfumée.

Chauffer l'huile dans une grande sauteuse (ou poêle), et cuire les filets à feu moyen, 3-4 min de chaque côté (selon l'épaisseur des filets). Servir sans attendre (ici avec une purée pommes de terre-carottes).

 

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 1.gif Poisson pané aux agrumes

Publié dans Poissons

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isabelle 09/05/2014 00:40

Coup de coeur pour moi que cette délicieuse recette, c'est vraiment très bon avec les zestes d'agrumes, merci. Je publie ce vendredi sur mon blog :-)

cambogia garcinia 20/03/2014 13:00

I do agree that the breaded gourmet allowed me to revisit those hours of long cooking and to enjoy it to the full. The new recipe that you have provided here was worthy and the food was indeed tasty. Thanks a lot!

Flo 11/06/2012 09:36


Testé hier, et approuvé par nous et nos invités (testé avec du grenadier)! Hélàs, j'ai complètement oublié la photo pour mettre la recette sur mon blog...mais tanpis : je la referai TRES vite!
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette, la panure est à tomber!

choupette82 13/03/2012 08:11


Une très bonne idée de recette pour mes enfants, merci et bonne journée.

helene06 10/03/2012 15:30


cette belle panure dorée! Ca fait envie!

J.Leena 08/03/2012 22:08


superbe !

kaderick 08/03/2012 19:27


une recette qui me donne l'eau à la bouche :-)


je vais la tester dès demain !


bonne soirée, bizzz :-*

Home Cooking 07/03/2012 18:18


Ta panure est exeptionelle ! c'est une réussite ! :)

cecile en balade 07/03/2012 18:15


très sympa


bisous

Kalinka la Chtimie 07/03/2012 10:24


mais quel beau plat

Clémence 06/03/2012 22:00


une chapelure parfumée qui me plaît beaucoup !

gigi5444 06/03/2012 21:22


Bonne recette que je retiens car j'adore le poisson pané et la photo donne envie de réaliser ce plat, merci et bonne soirée.


Gigi

jean-patrice 06/03/2012 17:25


Ce poisson pané me rappelle mon séjour en Ecosse au mois de septembre où nous avons pu déguster de très bon fish and chips. Bravo Nad, c'est très appétissant.


Bonne soirée


jean-Patrice

Payette cuisine 06/03/2012 16:54


Hmm ca me donne bien envie!! Miam!

blog de oum Mohamed 06/03/2012 14:58


trés bonne recette bravo ma chére voici mon lienhttp://blogdeamel.over-blog.com/

Flo 06/03/2012 13:49


C'est super beau et ça a l'air délicieux!! Une panure avec des agrumes, ça m'emballe complètement!! Je testerai sans faute!

Maiwenn 06/03/2012 10:39


Il est superbe ton poisson pané et plus bien sain que la version industrielle ! bonne journée, bises !

Caro 06/03/2012 10:20


Tout simplement irrésistibles ces panés !!! 


Sinon j'organise un concours sur mon blog, à gagner de jolis lots sur le thème du chocolat (Silikomart) ! Si ça te dit...


 


Bises


Caro'

afaurore 06/03/2012 09:32


une idée bien gourmande

Pauline 06/03/2012 08:33


Huuuuummmmm, trop bon ^^

lustine 06/03/2012 07:36


délicieux ce poisson pané

axoulle 06/03/2012 07:12


hum j'aprecie ta recette bravo