Pommes de terre farcies aux lardons et au chèvre

Publié le par Nad0511

pdt farcies aux lardons et au chèvre

 

On continue aujourd'hui avec les recettes qui réchauffent! Je me suis souvenue de cette recette de Petitegentiane, toute simple mais savoureuse, qui accompagnerait parfaitement ma petite salade verte.


Pour 4 personnes:

  • 8 pommes de terre moyenne
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 grosse échalote
  • 10 g de beurre
  • 1 bûche de chèvre
  • 5 cs de crème liquide
  • sel, poivre
  • chapelure


Préchauffer le four à 210°.

Laver et emballer les pommes de terre individuellement dans du papier alu. Les placer sur la grille du four et cuire 40 min.

Pendant ce temps, émincer l'échalote finement et la faire revenir dans le beurre. Quand elle commence à colorer, ajouter les lardons et laisser revenir 2-3 min. Personnellement, je ne mets pas de beurre et fait revenir échalotes et lardons ensemble. Égoutter sur du papier absorbant.

Retirer la croûte de la bûche de chèvre et la couper en dés. Ajouter au mélange échalotes-lardons et mélanger en écrasant un peu le chèvre à la fourchette.

Une fois les pommes de terre cuites (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau), les retirer du papier alu et découper un chapeau. Les creuser à l'aide d'une cuillère parisienne (excellente idée à retenir!) en ne laissant qu'1 cm de chair (attention à ne pas percer la peau!). Ajouter la chair au mélange précédent. Verser la crème, saler et poivrer. Bien écraser à la fourchette pour avoir un mélange homogène.

En farcir les peaux et déposer les pommes de terre ainsi garnies dans un plat à gratin ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé pour éviter que cela n'attache. Saupoudrer de chapelure et remettre au four chaud 10 à 15 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

Servir tout de suite avec une salade.

 

pdt farcies aux lardons et au chèvre1

 

pdt farcies aux lardons et au chèvre2

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la-cuisine-de-sophie 25/07/2011 20:17



hum,cette recette me plait enormement !



helene06 25/07/2011 18:05



c'est ultra gourmand, j'adore!



Cécile, Au fil de mes recettes 24/07/2011 08:55



Hummm!! Un régal!!



elo 23/07/2011 17:55



j'adoree! http://le-blog-delo.blogspot.com/



CaroCuisine 22/07/2011 19:24



Alors ça , j'adore ! Et je voisn que tu es encore plus généreuse que moi sur la garniture de la pomme de terre ... Gourmande !! lol biz



gourmandelise 22/07/2011 09:42



Très belle idée cette recette!
Ce doit etre délicieux!!



Bellinda 21/07/2011 23:11



hummm une rectte bien gourmande!!! bravo!!!



Nuage de Lait 21/07/2011 22:59



J'adore ça en plat du soir


bises


jojo



Orianne 21/07/2011 15:57



Miam elles sont l'air extras bone!! Pourrait tu m'en faire?


Bisous



brimbelle 21/07/2011 10:48



j'en ai déjà fait et c'est super bon!!bisous et bonne journée



Pupuce 21/07/2011 10:39



oh alors ca j'adorerai gouter!!



céline 21/07/2011 10:03



en effet actuellement il nous faut des recettes bien chaudes et ces petites pommes de terre me donnent envie


bonne journée



Clémence 21/07/2011 09:55


Comme elles ont l'air bonnes !!


afaurore 21/07/2011 08:58



on en mangerait ;-)



llysa 21/07/2011 08:54



un petit coucou en passant! bon jeudi bises



Kina0134 21/07/2011 08:49



Une bonne idée pour se réchauffer un peu en cette période d'humidité ambiante et pluvieuse... Je vous remercie pour vos bonnes idées... Continuez à nous aider. C'est super de vous retrouver sur
le site. Cordialement. Bonne journée à vous.



Pauline 21/07/2011 08:35



Miam, une tuerie ^^



madame chocolat 21/07/2011 07:29



c'est vrai qu'elle est sympa cette recette, moi je l'adore