Pommes de terre rôties à la suédoise

Publié le par Nad0511

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Vous les avez peut-être aperçues sur mon assiette de biftecks au beurre de moutarde vendredi dernier, aujourd'hui je vous en donne la recette. Voilà longtemps que j'ai découvert cette façon de cuire les pommes de terre et je croyais l'avoir déjà partagée avec vous mais en parcourant l'index de mes recettes, je me suis rendue compte que non. Dommage, c'est ultra simple et délicieux. Et ça change comme accompagnement, ici on aime beaucoup.
Je tiens la recette de mon livre "Spécial pommes de terre" dont je vous ai parlé à plusieurs reprises déjà, ici, ou encore .

 

 

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de pommes de terre pelées
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 25 g de chapelure
  • 60 g de cheddar râpé (cette fois-ci remplacé par du parmesan)
  • ce n'est pas dans la recette du livre mais on peut ajouter du thym effeuillé, ou du romarin, ou du laurier... ce qu'on a sous la main en fait!


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi).

Couper les pommes de terre en deux dans la longueur puis chaque moitié en tranches fines en s'arrêtant à 3 mm de la base (pour faciliter les choses, je place deux baguettes de chaque côté de la pomme de terre, ainsi on arrête de couper au niveau des baguettes).


pdt à la suédoise

 

Mélanger le beurre et l'huile dans le fond d'un plat à gratin et y disposer les pommes de terre (en une seule couche). Enfourner et laisser cuire 45 min, en arrosant régulièrement avec le beurre. Poursuivre la cuisson 15 min sans les arroser.
Saupoudrer uniformément la chapelure et le fromage sur les pommes de terre et réenfourner 10 min pour faire dorer.

 

pdt à la suédoise1

 

 1.gif Pommes de terre rôties à la suédoise

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barbara 18/02/2013 07:14


sympa l'astuce des baguettes !! bises, bonne journee

helene06 17/02/2013 17:42


tu les as parfaitement réussi bravo!

les-voyages-de-gridelle 16/02/2013 18:06


je fais très soyvent ça en accompagnement! c'est super!

Nafissa 16/02/2013 17:52


Bonjour, je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Le guacamole, j'en ai fait pour des verrines à Noël, trop bon :) je vous invite à venir découvrir mon blog gastro, original et
inventif avec qques recettes familiales, pour plaire à tous! Il est possible de s'inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite :) Merci et à bientôt!

Nuage de Lait 16/02/2013 10:41


J'adore ça!!


bon samedi


bises


jojo

choupette82 15/02/2013 13:07


C'est tout à fait le genre de recette que j'aime faire , c'est simple et très savoureux !!!! Gros bisous et bonne journée.


 

glamissime 15/02/2013 12:42



Hmmm c’est appétissant !!!!, voila d’autres idées de recettes http://www.glamissime.net/cuisine/fromage-ou-dessert-la-creme-dessert-mamie-reunit-les-deux/

yele06 15/02/2013 09:34


merci pour toutes vos bonnes recettes, j'apprécie beaucoup le fait de pouvoir sauvegarder la recette et de l'imprimer seulement lorsque l'on va la faire, ce qui n'et pas le cas sur bcp d'autres
sites de cuisine on est obligé d'imprimer toutes les photos. J'aime bien votre site. Continuez à nous régaler.

CATALANE 15/02/2013 09:18


J'en connais un qui va adorer cette recette ! Je la ferai demain, il sera ravi ! Merci

Pauline 15/02/2013 09:01


Trop bon ^^

tombedanslamarmite 15/02/2013 08:47


Oui je me demandais  de quelles façon elle était cuisiné ....J'ai même pensé que c'était des pommes  !!!!! bonne journée ...

lustine 15/02/2013 08:34


parfaite recette !

Michèle 15/02/2013 07:48


J'adore ça!!