Pommes duchesse

Publié le par Nad0511

pommes duchesse

 

Et pour poursuivre avec le recyclage de ma purée (voir l'article d'hier), voici cette fois des pommes duchesse. Un classique auquel on ne pense pas toujours, et pourtant si simple à préparer! Pauline s'est régalée! J'ai du me dépêcher de finir mon assiette avant qu'elle n'engloutisse tout! Vous l'aurez compris, c'est le succès asuré avec les enfants... mais les grands ne sont pas en reste non plus!


Pour 3-4 personnes:

  • environ 500 g de purée de pommes de terre
  • 1 oeuf entier + 2 jaunes
  • sel, poivre


Rien de plus simple, il suffit de mélanger la purée avec les oeufs puis de rectifier l'assaisonnement. Pocher ensuite des petits tas à l'aide d'une poche à douille cannelée, sur la plaque du four tapissée de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone). Enfourner dans le four préchauffé à 210° pendant une vingtaine de minutes.


Je les ai servies avec un steak à la sauce au poivre vert... et si vous êtes gentils, vous aurez la recette de ma petite sauce demain!

 

pommes duchesse1

 

 1.gif Pommes duchesse

Partager cet article

Commenter cet article

Gwendaline 04/12/2016 17:37

Tu fais ta purée comment?

Nad0511 04/12/2016 19:02

Je la fais au thermomix, mais on peut très bien la faire de façon traditionnelle

sophiades 25/02/2012 07:49


Je confirme elles sont délicieuses tes pommes duchesses même si ça fait environ 3 ans que tu les avais gentiment préparer pour le baptême de Robin. A bientôt

Minoux 24/02/2012 22:23


hum avec un bon jus de viande !


bonne soirée
minoux

gourmandelise 24/02/2012 13:52


Elles sont bien réussies ces pommes duchesses!


Un régal!!

mimie 02 24/02/2012 00:55


merci pour cette recette, on n'y pense pas assez à cuisiner la purée, et ....bien sur qu on est gentilles pour avoir la recette de la sauce!


bizzz mimie02

blog de oum mohamed 23/02/2012 18:23


trés bonne recette ma chére bizou et bonne soirée

afaurore 23/02/2012 18:05


super boooooon

jean-patrice 23/02/2012 17:47


Très sympa ta recette, je rajoute par contre un soupçon de noix de muscade comme je l'ai appris de ma grand'mère. Et mes petits enfants adorent. (moi aussi) Bonne soirée

Julia T 23/02/2012 16:36





 je suis a fond pour le recyclage de toute nature! et que voila une belle et bonne façon de recycler! oui oui on va être sages pour avoir la recette de demain.bises et bonne 
journée.Julia

recettesdesorawel 23/02/2012 14:46

Je pensais pas que c était aussi simple!! Merci! Gros bisou

doudoute 23/02/2012 13:38


elles ont l'air délicieux 

lesdelicesdethithoad 23/02/2012 11:11


c'est tellement simple qu'on n' y pense même pas!!

coco 23/02/2012 10:32


Effectivement ça à l'air extra pour recycler la purée très bonne idée!! lol bizz coco

Pauline 23/02/2012 10:25


J'adore les pommes duchesse ^^

céline 23/02/2012 08:47


moi qui adore ça!!! les tiennes me font de l'oeil ça me donne envie d'en refaire


bonne journée

zou et ses menus 23/02/2012 07:59


Et  dire que je croyais que c'était super difficile à faire !!

lustine 23/02/2012 07:42


j'adore, ca me rappelle mon enfance

blog de oum mohamed 23/02/2012 07:33


aaaaaah yayayayayayay tré tré appétisantMMMMMMMM;;;;;;!bizzzzz

Roseline 23/02/2012 07:00


Ma Pauline aussi se régale avec les pommes duchesses !!! bisous :)

Michèle 23/02/2012 06:58


Un régal, c'est sûr!