Poulet au four à la crème de moutarde

Publié le par Nad0511

poulet au four à la crème de moutarde1

 

Voici une recette simple et rapide comme je les aime: la préparation se fait en moins de 2 min et la cuisson se fait doucement au four ensuite, sans surveillance! Et bien sûr tout le monde se régale, ce qui est pas mal non plus! Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette, un blog? un forum? il me semble que c'est une recette tupperware mais pas sûre! Enfin quoiqu'il en soit, c'est très bon! Le poulet reste bien moelleux et la sauce est onctueuse.


Pour 4 personnes:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 petite boîte de champignons de Paris (ou mieux, frais)
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 cs bombées de moutarde 
  • 1 bonne cs de maïzena
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 210°.

Déposer les blancs de poulet dans une cocotte allant au four (pour moi, mon ultra plus de 3 l mais une cocotte en fonte ou en pyrex avec couvercle peut convenir, à condition de la huiler avant).

Émincer les oignons et les champignons et les répartir autour du poulet.

Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et la maïzena. Saler et poivrer puis verser sur le contenu de la cocotte. Poser le couvercle et enfourner pour 30 min de cuisson.

Servir avec des tagliatelles par exemple.

 

Poulet au four à la crème de moutarde

Publié dans Viandes

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Marine 10/02/2013 13:01


Merci pour ta réponse Nad :-) sympa d'être revenue à la version imprimable ....je comprends que cela doit être galère de tout reprendre et que cela demande du temps ....le tien doit être précieux
avec les enfants et tu as la gentillesse de nous en consacrer beaucoup également ...et pour cela je te remercie chaleureusement .......


A bientôt et excellent dimanche à toi et à ta petite famille ....bisous!


 


 


 

Nad0511 11/02/2013 15:37



Merci à toi Marine!



Marine 09/02/2013 13:05


Bonjour Nad:-) ta recette me plait beaucoup, j'ai voulu l'imprimer mais je suis déçue du résultat....l'impression est beaucoup trop petite alors qu'il y a 2 photos de la recette ....en plus cela
m'a imprimé 1 autre page complètement inutile .......pourtant j'ai déjà trouvé sur ton site des recettes avec 1 petite imprimante au bas de la page qui marchait très bien avec des caractères
corrects et lisibles ........dommage, j'espère que tu pourras améliorer cela .....


Cela n'empêche en rien la qualité de tes recettes et pour cela je te remercie.


Bon week-end


Marine

Nad0511 10/02/2013 09:20



Coucou Marine! En fait je t'explique: j'avais pris l'habitude proposer un format de mes recettes (pas depuis le début cela dit, donc les premières recettes de mon blog n'en ont pas) mais un beau
jour Over blog a mis à disposition le petit onglet "imprimer" sous chaque article, j'avais arrêter de créer les formats PDF... ce qui était une erreur car franchement le format proposé est nul et
comme tu dis on a plein de pages et toutes les photos. J'ai donc de nouveau créer une version imprimable pour chaque nouvelle recette, mais il me resterait à le refaire pour toutes celles qui
n'en ont pas, et c'est long! Pour l'instant je n'ai pas trop le temps de m'y mettre mais il faudrait vraiment que je le fasse! En tout cas merci pour ton commentaire, bon dimanche!



Ginia 20/02/2012 09:59


Salut, sur les conseils de ma mère, j'ai préparé ce plat, mais avec des côtes de porc, je n'avais pas de blancs de poulet, c'était très bon, sauf que j'ai laissé trop longtemps au four et ça a un
peu séché...la recette sera demain sur mon blog

Cuisine gourmande 13/04/2011 08:17



Coucou,


Petit clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog avec cette recette, on s'est régalé, merci !



la popotte a lolo.over-blog.com 12/03/2011 09:13



hum, voici une recette qui me plait beaucoup, merci du partage !



Doudoute 26/02/2011 14:16



miam je prends la recette  j'aime beaucoup le poulet :)



Myriam 25/02/2011 14:44



MMMMMmmmmmmm



Sylvie 23/02/2011 23:32



sympathique



Nuage de Lait 23/02/2011 22:06



J'en connais un qui se régalerait et pas que lui d'ailleurs


bises


jojo



Minoux 23/02/2011 22:00



hum ce doitt être délicieux et c'est très appétissant !


bonne soirée
minoux



Mama 23/02/2011 21:14



Le poulet, ma viande préférée, on peut la cusiner de tellement de manière, j'adore.



llysa 23/02/2011 19:32



super plat! trop bon le poulet/moutarde! merci pour le partage Nad bisous st nonne soirée



céline 23/02/2011 19:30



très sympa cette recette et en effet ultra rapide!!! 


bonne soirée



angel 23/02/2011 18:04



je note je note bisous



brimbelle 23/02/2011 15:32



tout à fait le genre de recette que j'aime!



SIGONNEY 23/02/2011 15:15



cool, j'ai des blanc de poulet à faire, je saute sur l'occas...


merci ;-)



Anna 23/02/2011 15:14



Super facile et ça a l'air délicieux !



Flo23 23/02/2011 13:46



Le mélange poulet et moutarde est toujours très bon ! un bon petit plat à mon goût  


Bonne après midi



Pauline 23/02/2011 12:43



Huuuuuummmmm, trop trop bon!!!! Et quelle assiette appétissante!!! ^^



Delphine 23/02/2011 11:39



Simple, délicieux et pas trop calorique! Que du bonheur!!



Clémence 23/02/2011 11:15


Un Classique tellement bon !


Orianne 23/02/2011 11:01



oh!! cette recette cera à testé!!


bisous



Roseline 23/02/2011 09:53



vu la simplicité ça rappelle bien une recette Tupp' ! en tout cas, ça a l'air extra ! je note ;)


bisous



Françoise 23/02/2011 09:05



salut !!!


oui il se pourrait que ce soit une recette tupperware car c'est le même procédé que pour le poulet au vinaigre. bisous!!!!!



Nad0511 23/02/2011 09:07



Merci pour l'info!



la popotte a lolo.over-blog.com 23/02/2011 09:03



hum, quelle bonne sauce gourmande !



Cuisine gourmande 23/02/2011 07:25



Miammmm vraiment j'adore, ca doit etre un vrai régal. Je note !