Poulet caramélisé au vinaigre balsamique et au piment d'Espelette

Publié le par Nad0511

poulet caramélisé balsamique et piment

 

Un bien long titre pour une recette toute simple dont j'ai piqué l'idée à ma copinaute Mylie. J'ai fait à ma façon et on s'est vraiment régalé. J'ai utilisé un miel toutes fleurs produit tout près de chez mes parents, vraiment très parfumé. Pour la quantité de piment d'Espelette, je vous laisse le soin de doser selon vos goûts.


Pour 2 personnes:

  • 2 beaux blancs de poulet
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse cs de miel
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 bonne pincée de piment d'Espelette
  • sel


Détailler les blancs de poulet en cubes. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile de façon à les dorer sur toutes les faces. Saler.


Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le miel et le piment, puis verser dans la poêle. Bien mélanger et gratter les sucs de cuisson. Allonger un peu d'eau pour allonger la sauce. Laisser cuire en remuant souvent une dizaine de minutes (le temps dépend de la taille de vos morceaux de poulet) à feu moyen.
En fin de cuisson, augmenter le feu sous la poêle pour réduire d'avantage la sauce si nécessaire. Elle doit être bien épaisse de façon à napper les cubes de volaille.

Servir bien chaud, ici avec une purée de carottes parfumée au macis.

 

poulet caramélisé balsamique et piment1

Publié dans Viandes

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lili 26/10/2016 23:17

Bonjour... super recette un délice merci!

Alexandra 21/12/2011 19:07


Un petit clin d'oeil à ta recette par chez moi !


A bientôt


Alexandra


http://papilles-on-off.blogspot.com/

Pomme 29/11/2011 10:37


je garde cette recette bien au chaud pour un test prochainement !

afaurore 24/11/2011 23:11


je veux la même assiette

brimbelle 24/11/2011 22:44


il est superbement bien caramèlisé,de quoi me faire envie!bonne soirée

Mylie 24/11/2011 22:05


rien qu'à voir tes photos, j'ai envie d'en refaire ! merci bcp pour le clin d'oeil. bisous bisous

manue 24/11/2011 21:43


ps ça fait penser au poulet ou porc balsamique mais celui là est plus en sauce, on a pas l'aspect nappant.


re 1000 bisous

manue 24/11/2011 21:42


whhhhaaaaaa nad tu nous gates et en plus t'a du piment d'espelette!


j'en suis fan de ce piment qui remplace le poivre à la maison.


je note de faire ce pti frichti pour la semaine prochaine


 


1000 bisous

stellla 24/11/2011 19:49


Alors là, j'en suis totalement fan !!!


bz Stellla

lustine 24/11/2011 13:56


simpl e, sucré , salé, caramélisé , tendre , gourmand,  tentant !!!j'adore , merci

Cricridam 24/11/2011 13:29


on craquerait facilement !


Bonne journée

Cricridam 24/11/2011 13:29


oualalalala quand on voit de que ça donne j'ai vite envie d'essayer !


Bonne journée

pepit86 24/11/2011 11:27


magnifique, miam !


 

Payette cuisine 24/11/2011 11:23


Hmmm ta recette donne super envie!!!!! J'adore!!

Sophie 24/11/2011 10:46


Hum! ça donne envie. Il faut que teste cette recette prochainement.

lesdelicesdethithoad 24/11/2011 10:39


super!

céline 24/11/2011 09:06


oui je l'ai repéré egalement il faut que je teste à mon tour


bonne journée

annabelle 24/11/2011 08:17


une recette parfaite pour moi : parfumée et sucrée-salée!!! j'adooore!!

Carotte 24/11/2011 08:16


très alléchante cette cuisson caramélisée

au pays des délices 24/11/2011 08:16


ta viande me donne très très envie , elle est vraiment magnifiquement caramélisé