Pudding à la viande et aux graines

Publié le par Nad0511

pudding à la viande et aux graines

S'il y a une façon sympa et goûteuse d'utiliser les restes de pain, c'est bien le pudding! Pour moi qui n'aime pas jeter, c'est une solution idéale pour finir le pain tout en concoctant un bon petit plat. Sur ce blog, vous trouverez déjà 3 autres versions de pudding salé (à la sardine, au chèvre et au jambon de Bayonne), en voici donc une autre, à la viande porc et aux graines. Ma version préférée je pense! La recette a été découpée dans un magazine, certainement Version Femina (mais pas sûr!).


Pour 4 à 6 personnes:

  • 400 g d'échine de porc
  • 100 g de mie de pain rassis (aux graines, mais pas forcément)
  • 10 cl de lait
  • 1 cc de quatre-épices
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 œufs
  • 100 g de mélange de graines (courge, pignonstournesol du Moulin Gangloff)
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 190°.

Dans un bol, faire ramollir le pain rassis dans le lait.

Hacher le persil lavé et découper la viande de porc en petits morceaux. Les mettre dans un saladier et y ajouter la mie de pain imbibée de lait, le quatre-épices et le persil haché. Bien mélanger à la main pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les oeufs et bien malaxer. Enfin ajouter les graines, le sel et le poivre. Mélanger de nouveau puis verser dans un moule à cake beurré ou en silicone.

Enfourner et laisser cuire 1h. Laisser tiédir avant de déguster avec une salade.

 

pudding à la viande et aux graines1

Publié dans Petits plats du soir

Partager cet article

Commenter cet article

tiuscha 22/01/2011 18:45



Je suis comme toi, les restes de pain vont soit aux animaux, soit dans du recyclage culinaire dont les puddings, le tien ressemble carrément à une terrine !



Cuisine gourmande 21/01/2011 07:05



Coucou, je viens te dire que ma recette du jour est une recette de ton blog !


Bon vendredi !



sagweste 20/01/2011 16:01



une petite tranches bien sympathique ;o)


bisou


sag



Laëti 20/01/2011 10:27



Moi je l'aime sucré...remarque j'ai jamais essayé du pudding salé ! Je note



Cricridam 20/01/2011 09:10



Je connaissais le pudding sucré mais alors là le salé c'est génial !!!


Je garde ton idée


Merci et bonne journée



Clémence 20/01/2011 07:38


J aime bien en faire aussi et ta version est originale !


Pauline 20/01/2011 07:31



Sympa ton pudding, j'adore!!! ^^