Quiche au poulet et aux herbes

Publié le par Nad0511

quiche au poulet et aux herbes

 

Une bonne quiche pour le dîner, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Et celle-là, c'est sûr je la referai! elle est délicieuse, toute moelleuse et bien parfumée. La recette est tirée du livre "Quiches", aux éditions Solar mais c'est sur le blog de Michèle que je l'ai vue. J'ai utilisé de l'estragon comme dans la recette du livre ainsi que de la ciboulette, comme Michèle.


Pour un moule de 26 cm de diamètre:


Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 cc d'herbes de Provence
  • 1/2 cc de sel fin
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cs d'eau froide environ 

Pour la garniture:

  • 250 g d'escalopes de poulet
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de crème fraîche épaisse
  • 100 g de lait
  • 2 œufs entiers + 2 jaunes
  • 2 cs d'estragon ciselé
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • sel, poivre


Préparer la pâte: dans le bol du robot, travailler la farine, le sel et le beurre en parcelles jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter les herbes de Provence ainsi que le jaune d'oeuf. Mélanger rapidement en ajoutant petit à petit l'eau jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer le moule beurré. Piquer le fond avec les dents d'une fourchette et placer au frais pendant la préparation de la garniture.

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Dans une poêle, faire dorer les escalopes de poulet dans l'huile chaude. Couvrir et laisser cuire 5 min. Laisser refroidir.
Couper les escalopes en petits morceaux et les répartir sur le fond de tarte.

Dans un petit saladier, fouetter le lait avec la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Ajouter l'estragon et la ciboulette. Verser cette préparation sur le fond de tarte.

Enfourner et laisser cuire 40 min.

Servir avec une salade.

 

quiche au poulet et aux herbes1

 

quiche au poulet et aux herbes2

 

quiche au poulet et aux herbes3

Publié dans Petits plats du soir

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Bellinda 18/02/2012 15:29


j ai fait ta recette il y a quelques jour c'était un délice, je l'ai fait avec un reste de poulet. Je viens de mettre la recette sur mon blog si tu veux allé voir


bizzz bon week end

Nad0511 18/02/2012 19:43



Merci de l'avoir testée, je file voir ça tout de suite! bisous et bon week-end à toi aussi!



veros 07/08/2011 16:34



trés bonne cette tarte merci



Géranium 01/08/2011 16:55



Hmmm, ça a l'air bien appétissant. J'adore cette recette



Cosette 29/07/2011 11:46



Bonjour ! Je suis tombée sur ton blog grâce à la communauté 1...2...3Miam Miam et je tiens à te dire que cette recette à l'air délicieuse ! J'aime bcp les quiches et je préfère largement le
poulet aux lardons ! Elle a l'air très bonne !



Aurel 28/07/2011 23:13



Elle me plait beauoup ta quiche! Je pourrais en avoir un bout pour ma pause dej de demain?



Nad0511 29/07/2011 16:40



Oups y en a déjà plus!



Amélie 28/07/2011 23:00



J'adore les quiches ! La tienne est superbe ! A tester ! ^^
Bonne soirée, bisous



raymonde 28/07/2011 16:09



bravo pouir cette quiche si appétissante, quel talent, continue à nous mettre l'eau à la bouche, je sens que je vais bientôt la faire surtout avec le temps affreux que nous avons en Picardie!!!


Merci Mimie 02



bienvenue dans ma cuisine 28/07/2011 13:14



hummmm elle dois être tres bonne ta quiche merci pour ta recette


bonne journée



Clémence 28/07/2011 09:56


Elle a l'air en effet très fondante et le duo poulet/ estragon est top !


céline 28/07/2011 08:58



elle est très appétissante ta quiche


bonne journée


bisous



Viny 28/07/2011 08:26



une belle quiche accompagner d'une salade voilà qui donne envie pour un bon repas 


biz



afaurore 28/07/2011 07:59



elle a l'air délicieuse



Michèle 28/07/2011 07:30



Mhuumm, tu me donnes envie d'en remanger, merci pour le clin d'œil. Tu peux m'envoyer la photo? Bisous.



Pauline 28/07/2011 07:09



Miam, j'adore ^^