Quiche feuilletée au thon

Publié le par Nad0511

quiche au thon

 

Une quiche au thon qui pourrait sembler banale mais dont le gros rebord feuilleté fait toute la différence! Après le gros bord de ma tarte aux pommes la semaine dernière, c'est cette fois celui de la quiche au thon de Sylvie Aït-Ali qui m'a séduite. Et cette garniture bien épaisse qui fond dans la bouche... miam!


Pour un cercle à tarte de 24 cm:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 400 g de thon au naturel
  • 2 cs de moutarde (à l'ancienne pour moi)
  • 2 échalotes
  • 3 oeufs
  • 180 ml de crème liquide
  • 2 cs de persil haché
  • 50 g de gruyère
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Placer la pâte dans le cercle en laissant bien dépasser le surplus. Remettre au réfrigérateur le temps de finir la recette.

Égoutter le thon et l'émietter. Peler et hacher finement les échalotes. Mélanger les oeufs avec la crème, la moutarde, le fromage râpé sel et poivre. Ajouter le thon et les échalotes. Verser le tout sur le fond de tarte et rabattre les bords de la pâte sur la préparation.

Enfourner et laisser cuire 30 min. Déguster chaude ou froide avec une salade.

quiche au thon1
quiche au thon2

 

 

 

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Je suis absente toute la semaine, je ne pourrai donc pas répondre à vos mails et commentaires avant la semaine prochaine!

 

 


Publié dans Petits plats du soir

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Caroline 17/11/2016 18:53

Trop bon...on adore à la maison..ça fait déjà 2 fois que je fais cette recette...
Je l'ai complètement adoptéé!!!!
Et elle est encore meilleure le lendemain...

Nad0511 17/11/2016 19:47

Merci Caroline, bonne soirée!

Dominique 23/01/2016 21:34

Une très bonne recette, vraiment super bonne et originale. J'ai seulement augmenté le temps de cuisson à une heure car je n'ai pas la chaleur tournante et la pâte feuilletée n'était pas cuite sur le fond au bout des 30 minutes.

Alice 08/06/2015 11:19

Une recette belle et délicieuse! Merci pour votre blog plein d'idées apetissantes!

Alice 08/06/2015 11:19

Une recette belle et délicieuse! Merci pour votre blog plein d'idées apetissantes!

Gaëlle 01/12/2014 20:03

merci pour cette délicieuse quiche !

Gourmands Avec Leila 10/12/2010 21:20



Salut Nad. Merci de ta réponse que je viens de lire mais après avoir refait un essai (c'est que je suis une obstinée) avec les conseils d'ANNie du blog Moasaiques et oliviers. J'ai mis chaleur
tournante à 180° en position 1 durant 1H c'était presque parfait. La prochaine fois j'éssayerai 200° car j'ai l'impression que mon four n'est pas très chaud.


Amitiés. Leila.



veronique 10/12/2010 11:36



tout simplement délicieux accompagné d'une salade verte



Gourmands Avec Leila 09/12/2010 20:29



bonsoir Nad, je vois que tu cuis ta pate feuilletée en chaleur tournante à 180°. Peux-tu m'aider ? j'ai fait une tarte aux pommes avec les mêmes paramètres et moule à fond amovible placé sur la
lechefrite en position 2. les bords étaient superbes mais centre un peu cru pourtant elle a cuit 1 H. Tu places à quelle position ta tarte ? as-tu ce genre de problème ? Merci d'avance. Leila



Nad0511 10/12/2010 09:33



Coucou Leila! Je place mon cercle sur une plaque à pâtisserie que je dépose sur la grille de mon four au deuxième niveau. Avec la chaleur tournante, je n'ai aucun souci, la cuisson est toujours
bien homogène. Peut-être ton four est-il moins fort que le mien et que tu devrais augmenter la température jusqu'à 200°. Tu as également ce souci avec d'autres recettes?


Cela dit, avec certaines recettes, les fruits (dans le cas de ta tarte aux pommes) détrempent la pâte, ce qui peut peut-être expliqué la croûte moins cuite au centre? Retiens-moi au courant!




phobosphotos.com 07/12/2010 16:22



Salutations,


Une tarte au thon pour le plaisir. Un plat plein de finesse et forte en goût, une tarte pour recevoir et partager, une tarte pour les amis...Une recette très agréable pour se
régaler.


A bientôt,


www.phobosphotos.com


Le blog des fonds d'écran gratuits



fatima 05/12/2010 19:11



ta quiche est bien apétissante!!



yo 05/12/2010 08:23



c'est vrai que présentée comme ça, ça change tout!



ratiba 04/12/2010 21:17



hummm la bonne quiche j'adore merci pour le partage bisous



céline 03/12/2010 21:35



une bonne quiche comme je les aime


bonne soirée



Recettes Gourmandes 03/12/2010 17:01



j'adore cette recette de la quiche, je prend note, merci pour le partage



Sandyy90 03/12/2010 16:56



Moi j'y ajoute juste quelques tomates et c'est extra ! Bonne soirée



Flo23 03/12/2010 16:11



ça a l'air bien moelleux effectivement ! cette garniture thon et échalotes donne envie ! 


bonne soirée à toi ! 



Béa 03/12/2010 13:31



extra cette quiche!!!



Pauline 03/12/2010 12:13



Huuuuummmmm, j'adore!!!!! Simple et trop bon!!! ^^



la popotte a lolo.over-blog.com 03/12/2010 09:38



hum, sympa et originale cette quiche !!!



Cuisine gourmande 03/12/2010 07:34



Miammmm une tarte bien appétissante comme j'aime ! Merci pour le partage !