Risotto chèvre lardons au vin rouge

Publié le par Nad0511

risotto chèvre lardons au vin rouge

 

Une nouvelle version d'un de mes plats préférés! La vingtième sur ce blog (si si j'ai compté!)!  Cette fois, le vin rouge remplace le vin blanc pour donner au risotto une toute autre saveur. Il n'en reste pas pas moins très fondant grâce au chèvre frais.


Pour 2 personnes:

  • 150 g de riz carnaroli Riso Gallo
  • 1 oignon
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés
  • 5 cl de vin rouge
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 1 cs de Boursin cuisine aux 3 poivres (à défaut remplacer par de la crème fraîche)
  • 75 g de chèvre frais


Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons (pas besoin d'ajouter de matière grasse). Ajouter le riz et bien mélanger. Quand les grains sont bien nacrés, verser le vin rouge et laisser mijoter à feu doux.

Quand celui-ci s'est évaporé, verser louche après louche le bouillon bouillant, en prenant soin d'attendre que tout soit absorbé entre chaque. Compter environ 18 min de cuisson.

Hors du feu, ajouter le Boursin cuisine et le chèvre frais émietté. Bien mélanger et laisser reposer à couvert pendant 5 min. Servir aussitôt.

 

risotto chèvre lardons au vin rouge1

 

 1.gif Risotto chèvre lardons au vin rouge

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Brynette 24/01/2014 11:52


Un risotto qui fait partie de nos classiques depuis quelque temps, car il fait l'unanimité à la maison. C'est donc une recette parfaite !

Nad0511 24/01/2014 15:44



Merci beaucoup!



Cuisine Gourmande 13/11/2012 06:32


Un risotto que l'on a beaucoup aimé et qui change du traditionnel. Merci !

floflo 08/08/2012 21:10


pour l'avoit fait ce midi , j'ai définitivement adopté le risoto , depuis longtemps je voulais essayer et avec cette recette , vous m'avez convainquue , cet une merveille pour le palet !

Nad0511 18/08/2012 16:33



Merci beaucoup, ravie de vous avoir convertie!



Nell, a Chicken in the Kitchen 30/07/2012 18:59


Un risotto au vin rouge, ça m'intrigue! Je vais essayer, merci pour l'excellente idée! Bonne soirée

papillon 26/07/2012 18:15


Un bien sympathique risotto !!

Home Cooking 26/07/2012 16:58


La texture de ton risotto a l'air parfaite, le tout a l'air bien crémeux, j'y plongerais volontier ma fourchette !

aneth 26/07/2012 14:19


coucou, je suis en train de préparer la liste des participants pour la ronde spéciale de juillet.


si tu en fais partie, merci de me laisser un commentaire sur mon blog pour me prévenir, c'est plus facile pour moi répertorier tout le monde et n'oublier personne.


merci

Biscottine 26/07/2012 09:30


Original ce risotto!

afaurore 25/07/2012 23:17


sans vin rouge pour moi

papillonmyosotis 25/07/2012 23:17


Miam miam

Clémence 25/07/2012 19:14


fondant à souhait et savoureux !

veropapilles 25/07/2012 18:58


Original ce risotto avec du vin rouge, à tester impérativement... Biz. Véro

Marjolaine 25/07/2012 14:47


Jolie recette. le vin rouge dans le risotto doit effectivement apporter une saveur bien agréable

Michèle 25/07/2012 07:31


Rholala, comme il a l'air bon!!!