Riz au lait à la map

Publié le par Nad0511

riz au lait map

 

Une vraie découverte cette recette! Comme quoi, la machine à pains ne sert pas exclusivement à faire du pain! Enfin ce n'est pas la première fois que j'utilise le programme "confiture" de ma map puisque j'avais déjà fait à plusieurs reprises de très bonnes confitures (notamment une confiture pomme-poire à la vanille, excellente) mais le riz au lait, c'était une première! La map est ici une vraie alliée, elle vous évite de passer un temps fou devant votre casserole à touiller pour éviter que le riz n'accroche au fond.
C'est Stéphanie du blog Ma Maison Pain dépices qui m'a soufflée la recette, et je l'en remercie, on s'est régalé! D'autant plus que j'ai nappé mes petits pots de riz de caramel P'tit Zef au chocolat noir, reçus de la Pâtisserie Hamon... à tomber!


Pour 4 petits bocaux:

  • 3/4 de l de lait
  • 100 g de riz rond
  • 3 généreuses cs de sucre
  • 1 cs de sucre vanillé
  • 1 cs de crème fraîche (pas mise)

Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans la cuve de la map et lancer le programme "confiture".

Si le riz vous semble encore trop liquide, relancez le programme pour quelques minutes mais méfiez-vous, le mélange épaissit en refroidissant (j'ai relancé 20 min sur les conseils de Stéphanie mais la prochaine je ne le ferai pas pour voir).

Répartir dans les petits bocaux et laisser tiédir ou complètement refroidir pour servir, nappé de caramel au chocolat noir.

riz au lait map1

 

riz au lait map2
riz au lait map3
riz au lait map4

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Brigitte 20/11/2010 14:02



J'ai une recette micro - ondes qui est satisfaisante , 25 minutes de cuisson en puissance 500 wt



gaelle 18/11/2010 11:44



je le fais comme ça depuis un moment, c'est vrai que c'est top. Je l'aime cremeux, je relance le programe d'environ 10 min sinon le riz est encore un peu croquant. Avec ton caramel ca doit etre
top. Tu peux essayer aussi avec de la pate de speculoos c'est mortel !



Nad0511 18/11/2010 12:22



Rohh j'imagine comme ça doit être bon avec la pâte de spéculoos!! merci pour l'idée!



cojocano 17/11/2010 23:38



ton truc vert il fait pas le riz au lait ???? mdr mon truc blanc et gris il le fait lui na! (je parle de momix)



Nad0511 18/11/2010 13:51



ben non je crois pas! mais il va falloir que je tente le riz au lait au momix pour comparer!



une gourmande 17/11/2010 15:42



ça à l'air à tomber ce riz au lait! Va falloir que j'essaye ça! 



Clémence 17/11/2010 15:00



a tenter !



'Tit Biscuit 17/11/2010 13:51



je confirme qu'elle set cro cro bonne cette recette prise chez Stéph ;-)


bisousbisous Nad



Pauline 17/11/2010 12:43



Huuuuummmmmm, j'adore!!!! Et pour l'avoir testé, une tuerie!!! ^^



titanique 17/11/2010 11:43



Bonjour, j'ai déja, fait la confiture, à la map, avec 2 fois le programe et elle ne sais pas conserver, ou alors frigo, le riz j'ai pas essayer, par contre, essaie les châtaignes, ti les cuit
avant en les laissant entière, puis dans la map, chataignes, sucre vanillé, sucre, on croirai des marrons glacer !


bises



Boudloune 17/11/2010 11:36



Depuis que je connais cette version,je ne fais plus que celle-ci.


Bisous.


Caro



Charméla 17/11/2010 11:12



ahh tu as vraiment bien fait, il est terriblement bon!!



Pauline 17/11/2010 10:53



Bonjour, on vient de m'offrir un petit pot de caramel au beurre salé que je verrais bien recouvrir tout ça...Mais dis-moi, tu utilises la cuve "Riz" de ta MAP ou la cuve normale, dédiée au pain ?
Félicitation pour tes bonnes idées


 



Nad0511 17/11/2010 12:00



Merci Pauline!


Je n'ai pas de cuve "riz" (connais pas!) j'utilise la cuve normale où je fais ma pâte habituellement. Je suis sûre qu'avec le caramel au beurre salé ça sera parfait!



Cricridam 17/11/2010 09:58



Décidemment on peut tout faire dans une MAP !!!


Je connais ce caramel il est génial et surprenant.... REcettes à venir chez moi



Céline 17/11/2010 09:12



le riz au lait à la map c'est bon et simple!!


bonne journée


bisous



Stephanie 17/11/2010 08:17



Merci pour le clin d'oeil ! Quel hommage avec de telles photos sublimes !