Riz aux crevettes coco-curry madras

Publié le par Nad0511

riz aux crevettes coco-curry

 

Je vous l'annonçais la semaine dernière, me voici de retour! Dans un premier temps j'ai à vous proposer pas mal de recettes réalisées pendant la fin de ma grossesse. Ce sont donc dans l'ensemble des recettes simples et vite faites (cela dit comme souvent sur mon blog!). Je tiens à m'excuser par avance de la qualité des photos, elles ont souvent été prises à la va vite, ou en soirée, ce qui donne un résultat plutôt médiocre. Mais comme les recettes nous ont néanmoins régalés, j'ai quand même envie de les partager avec vous.

On débute la semaine par une recette aux saveurs indiennes, un riz délicieusement parfumé au curry madras et bien moelleux grâce au lait de coco. La préparation de ce plat sera encore plus rapide si vous optez pour des crevettes déjà décortiquées.


Pour 4 personnes:

  • 300 g de crevettes roses décortiquées (environ 600 g de crevettes non décortiquées)
  • 300 g de riz long (poids cru)
  • 1 oignon
  • 30 cl de lait de coco
  • 50 cl d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • curry madras (à doser selon vos goûts)
  • quelques feuilles de coriandre fraîche (ou lyophilisée)


Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon émincé dans 1 cs d'huile d'olive chaude. Ajouter les crevettes et saupoudrer généreusement de curry. Bien mélanger. Retirer du wok et réserver.

Chauffer la seconde cuillerée d'huile dans le wok et verser le riz. Bien mélanger pour l'enrober et ajouter le lait de coco, puis l'eau. Laisser mijoter une vingtaine de minutes en remuant de temps de temps. A la fin de la cuisson du riz, rajouter les crevettes et rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud saupoudré de coriandre ciselée.

 

riz aux crevettes coco-curry1

 

 1.gif Riz aux crevettes coco-curry

 

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé un curry madras reçu d'un nouveau partenaire Epices Delices. Leur curry madras est un mélange très parfumé sans être toutefois trop pimenté, composé de coriandre, moutarde, fenugrec, curcuma, piment, poivre, fenouil, ail et sel. Epices Délices est un site de vente en ligne qui propose un large choix d'herbes, d'épices, de poivres et de piments. La livraison est soignée et rapide, je ne peux que vous le recommander!


J'en profite d'ailleurs pour m'excuser auprès de Loïc (avec qui j'ai traité pour ce partenariat) pour le retard dans la publication de mes recettes. J'ai testé la plupart des épices et herbes reçues dans votre colis et j'en suis très satisfaite, merci!

 

colis épices délices

Partager cet article

Commenter cet article

sophieD 20/11/2012 21:58


Moi j'aime et je me régalerait énormément avec ce plat mais mon homme n'aime pas la coco. Snif ! Je t'appel bientôt pour venir vous voir. bisous à vous 4..Comment se passe les nuits ?

Nad0511 21/11/2012 18:31



Dur dur les nuits! et aujourd'hui il n'a pas beaucoup dormi non plus, peut-être qu'il se rattrapera cette nuit, espérons! J'ai un peu de mal à récupérer mais bon, on fait avec!
Sinon, j'attends ton coup de fil! bisous à vous 4



manou 20/11/2012 09:38


Une recette bien appétissante merci pour le partage


merci aussi pour le lien c'est gentil !


tes photos ne sont pas si mal ne t' inqiètes pas 


belle journée gros bisouss 

Flo 19/11/2012 21:33


Que des saveurs que j'aime! Je note!

Mistou 19/11/2012 20:38


Bien sympa tout ce que j'aime !!! Merci pour cette petit recette bises bonne semaine

lustine 19/11/2012 18:18


extra :!

afaurore 19/11/2012 17:07


un riz plein  de saveurs

gazelle 19 19/11/2012 16:28


Merci d'être revenue.Cette recette me titille les papilles.....!

choupette82 19/11/2012 16:17


Une belle petite cocotte savoureuse à souhait !! bises

Floriane 19/11/2012 14:06


Un petit plat dz riz vraiment très sympa, crevettes et lait de coco, j'adore ! 


Bon après midi, bisous

lesdelicesdethithoad 19/11/2012 10:33


bon retour et merci pour cette jolie recette


 

mylouh 19/11/2012 09:11


bon retour gourmand...

Cuisine Gourmande 19/11/2012 07:12


Bon retour !! En tout cas ce retour commence très bien avec cette recette qui me plait énormément et que je vais noter !!

Clémence 19/11/2012 07:08


voilà un bon petit plat !