Rochers gourmands de Sophie

Publié le par Nad0511

rochers gourmands

 

Après le sapin de Noël hier, je poursuis mes recettes réalisées pendant les fêtes avec ces chocolats. Je me doute que vous avez peut-être du mal à les voir encore en peinture si vous en avez abusé ces dernières semaines, mais je ne peux décemment pas attendre l'année prochaine pour partager la recette, ces rochers sont trop bons! Alors si vous ne pouvez pas patienter jusqu'à Pâques, n'hésitez pas à les préparer avant, je suis sûre que vous trouverez les gourmands pour les déguster. A la maison, ils ont du succès!
Merci à Nathalie d'avoir partagé la recette de Sophie Dudemaine!


 

 

Pour une trentaine de rochers (15 dans la recette d'orrigine, tout dépend de la taille qu'on leur donne):

  • 200 g de pralinoise
  • 150 g de pâte à tartiner
  • 70 g de crêpes dentelles
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d'amandes
  • 20 g de noix de coco


Dans un saladier, émietter les crêpes dentelles. Hacher les noisettes et les amandes et les ajouter dans le saladier avec la noix de coco.

Faire fondre la pralinoise avec la pâte à tartiner au micro-ondes ou dans une casserole. Hors du feu, ajouter le mélange du saladier et bien mélanger.

Façonner les rochers (pour ma part, j'ai mis une petite cuillerée du mélange dans les empreintes d'un moule à mini-muffins. Placer au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse. 

 

rochers gourmands1

 

 1.gif Rochers gourmands

Publié dans Petites douceurs

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Sylvie 05/06/2016 09:44

C'est vrai que c'est une tuerie ! J'en ai fait hier pour emmener chez des copains et tout le monde a adoré et demandé la recette. À consommer sans modération

Fabienne 31/01/2016 20:42

J'ai essayé à Noël, délicieux mais il faut vraiment les faire dans des petits moules ! sinon gare à l'indigestion ;) mais hummmmmm

Nancy 01/10/2015 18:38

Entre l'Europe et le Canada, le vocabulaire change parfois ! :-) Qu'est-ce que la pralinoise? La crepe dentelle? La recette a l'air tout-à-fait délicieuse! Merci!

Nad0511 02/10/2015 17:41

Bonjour Nancy!
C'est vrai qu'on y pense pas toujours, désolée! Alors la pralinoise c'est un chocolat au lait praliné, les crêpes dentelle (appelées aussi gavottes) sont de petites crêpes sèches roulées sur elles-même pour faire un petit biscuit très fin et très croustillant (n'hésitez pas à regarder sur google pour vous faire une idée en image ;) ) A bientôt, bonne soirée!

fallon 30/05/2015 19:45

J'adore les rochers surtout ceux fait maison

la cuilllère aux mille délices 12/01/2014 08:40


une pure merveille! on ne peux que succomber!

Joséphine 10/01/2014 18:25


Une jolie recette bien gourmande ! Bon we ! 

Brynette 10/01/2014 11:56


N'ayant pas abusé des bonnes choses cette année, je ne suis pas écoeurée en lisant ta recette, bien au contraire ! Hop, imprimée !


Concernant la pralinoise, la marque je préfère c'est Nestlé. Un peu plus cher, certes.

Nuage de Lait 09/01/2014 21:15


tentatriiiiiiiiiice !!!


bonne soirée


bises


jojo


 

Pomme 09/01/2014 15:13


chouette, comme ça, nous on prolonge les fêtes avec tes recettes !

sophie 09/01/2014 13:12


que dire sinon MIAM MIAM MIAM :)

Chrystel 09/01/2014 10:23


Absolument craquants tes rochers Nad. Je me garde la recette sous le coude. hi hi !!


Merci


Bises. Chrys

LadyMilonguera 09/01/2014 08:45


Ils ont l'air top ces rochers, je sens que je ne vais pas tarder à les faire à mon tour...

Belly 09/01/2014 08:21


ça donne vraiment envie d'en piquer un !!!!

kikimathe 09/01/2014 08:09


ça a l air trop bon !!!!!!!! la pralinoise c est poudre ou liquide ?jamais acheté .merci

Nad0511 09/01/2014 14:02



C'est du chocolat au lait praliné, donc en tablette. C'est Poulain qui la fait mais maintenant on en trouve sous d'autres marques