Roulé aux carottes et fromage ail et fines herbes

Publié le par Nad0511

roulé aux carottes et fromage A&FH

 

Voilà un très joli gâteau roulé salé, qui est du plus bel effet sur la table à l'apéro. C'est une fois de plus chez Maiwenn que j'ai déniché la recette, mais il semblerait qu'elle ait déjà pas mal tourné (la recette, pas Maiwenn!). C'est frais et agréable, à servir également pourquoi pas avec quelques feuilles de salade en entrée.


Pour une plaque de 30*40cm:

  • 200 g de carottes cuites
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre
  • 150 g de fromage ail et fines herbes (type tartare)


Préchauffer le four à 180°.

Écraser grossièrement les carottes cuites à la fourchette en laissant volontairement quelques morceaux.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la farine et la levure (le mélange est assez épais). Ajouter la noix de muscade râpée, sel et poivre. Ajouter les carottes et bien mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente, sans les casser.

Étaler cette pâte uniformément sur la plaque tapissée de papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 10 min (un peu moins avec la chaleur tournante).

A la sortie du four, retourner le biscuit sur un torchon humide puis décoller le papier cuisson. Rouler ensemble biscuit et torchon et laisser tiédir un peu.

Dans un petit bol, écraser le fromage ail et fines herbes à la fourchette pour le détendre un peu (si besoin ajouter un peu de lait). Dérouler le biscuit et tartiner de fromage. Rouler assez serré (sans casser) puis enrouler de film. Placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

 

roulé aux carottes et fromage A&FH1

 

roulé aux carottes et fromage A&FH2

Publié dans Apéro

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Titanique 10/08/2016 03:26

Merci, pour ton joli roulé, que je viens de cuisiné en le reportant sur mon blog !
Bises

Marcia 15/10/2011 10:25


Je fais le meme en version tomate! Tres bon!


Floriane 04/10/2011 10:42



Frais et moelleux à la fois, ce roulé est appétissant ! 


bon mardi, bises 



lesdelicesdethithoad 03/10/2011 14:57



je l'avais repérée aussi!!



helene06 03/10/2011 14:51



c'est extra, recette à tester...



les recettes de Céci 03/10/2011 12:37



J'adore!! Je teste pour mon prochain apéro!!


bisous et bonne semaine



Pauline 03/10/2011 11:38



Miam, j'adore ^^



Cricridam 03/10/2011 10:15



c'est vrai que je l'ai déjà vu souvent mais jamais faite!


Allez je note ça dans mes recettes à venir


Bonne journée à toi



Nuage de Lait 03/10/2011 09:42



J'aime bien ces roulés version salée


celui-ci est pas mal du tout


à retenir


bises


jojo



virginie 03/10/2011 09:14


Superbe


Magalie 03/10/2011 09:01



mmmh, il me tente bien !



Carotte 03/10/2011 07:47



c'est superbe !


j'ai vu une version épinard-fromage-saumon qui a l'air sympa aussi


le tien est top



afaurore 03/10/2011 07:45



j'en ferai bien mon dîner