Sablés à la Vache qui rit

Publié le par Nad0511

sablés à la vache qui rit

 

Voilà qui n'est pas banal, du fromage salé dans un petit biscuit sucré! La recette est issue d'un livre de recettes réalisées au thermomix, "Top chrono!". Mais je vous rassure, même sans thermomix vous pouvez réaliser cette recette, que ce soit à la main ou dans un autre robot. On ne sent pas le goût du fromage dans ces petits sablés, ils sont bien croquants et se conservent très bien.


Pour une quarantaine de sablés:

  • 3 portions de Vache qui rit
  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre ramolli
  • 60 g de sucre +
  • 1 c de levure chimique
  • 1cc de vanille liquide
  • pour la finition: 20 g de sucre + 1 cc de cannelle (j'ai utilisé à la place mon sucre tagada)


Préchauffer le four à 180° (j'ai utilisé la chaleur tournante mais j'aurais dû baisser la température, mes biscuits ont un peu trop dorer à mon goût).

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et mixer 40 secondes à vitesse 5.

Sortir la pâte du bol et amalgamer en boule. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découper des formes à l'emporte-pièce et les déposer sur deux plaques à pâtisserie (tapissées de papier sulfurisé si nécessaire).
Mélanger les 20 g de sucre et la cannelle (ou utiliser un sucre aromatisé) et en saupoudrer les biscuits.

Enfourner et laisser cuire 12 min (vérifier qu'ils ne colorent pas trop). Laisser refroidir sur une grille avant de placer une boîte en fer.

 

sablés à la vache qui rit1

 

sablés à la vache qui rit2

Publié dans Petites douceurs

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lagrandepages 31/07/2011 00:16



J'en avais fais il y a quelques années. mon amri avait beaucoup aimé, moi moins... Et toi qu'en a tu pensé ???



Nad0511 31/07/2011 10:24



Moi j'ai bien aimé ces petits sablés, mais ils avaient juste une ou 2 min de cuisson en trop.



anny 27/07/2011 11:42



Je les fais aussi mais en version salée, avec graines de pavot et de sésame sur le dessus , trop bons et ils se conservent très bien .Je vais les essayer dans ta version .Bises



Nad0511 27/07/2011 15:01



Ca doit être très sympa aussi en version salée, à tester!



madame chocolat 27/07/2011 00:25



ils sont bien beaux !



Delphine 26/07/2011 21:18



J'en ai fait à noël et c'est vrai que c'est très sympa!!



mimine cuisine 26/07/2011 19:56



J'en ai déjà fait et c'est vrai qu'ils sont excellents!!!!!



céline 26/07/2011 17:44



ils sont choux tes sablés à la vache qui rit


bisous



cojocano 26/07/2011 13:48



une amie mes les a fait gouter ils sont très bons.



Paprikas 26/07/2011 13:18



C'est dingue !! Le livre thermomix n'a même pas daigné changer mes proportions !!
Le jour ou j'ai mise au monde cette recette avec les proportions au pif puis après pesés j'aurais du mettre un copyright ! :)
http://www.paprikas.fr/article-51540615.html


 



Nad0511 26/07/2011 19:20



C'est vrai que c'est rageant! c'est exactement la même recette!



ed 26/07/2011 13:14



ils sont choux et ont l'air très moelleux



Chrystel 26/07/2011 10:48



J'en ai fait aussi il n'y a pas si longtemps et c'est vraiment bon. Bisous


Chrys



afaurore 26/07/2011 10:37



ils sont rigolos tes sablés



Nuage de Lait 26/07/2011 10:26



Ces biscuits ont beaucoup de succès, je ne me suis pas encore lancée mais j'avoue que je suis assez intriguée justement par le goût que ces sablés peuvent bien avoir car  j'aurais plutôt vu
ces biscuits version salée. Celà dit, ils doivent ^tre délicieux vu le tabac que ça fait sur la blogosphère


bises


jojo



oum mouncifrayan 26/07/2011 09:53



ça doit apporter un super gout la vache qui rit!!!



brimbelle 26/07/2011 09:33



ils doivent être bien bons,ils ont une belle texture;bisous et bonne journée



Audrey 26/07/2011 08:34



J'ai déjà fait une recette comme celle-ci avec de la vache qui rit mais pas au thx, les sablés étaient très bon ! bonne journée, bise



Pauline 26/07/2011 07:34



Miam, j'adore ^^



bluette 26/07/2011 07:30



recette que je fais assez souvent , on me reproche souvent que la vache qui rit ne se sent pas ou peu . bonne journée.



Michèle 26/07/2011 07:28



Je n'ai encore jamais essayé et pourtant qu'est-ce qu'ils ont l'air bons!!