Sablés au chèvre et au thym

Publié le par Nad0511

sablés au chèvre et au thym

 

Et oui des sablés à grignoter non pas à l'heure du goûter mais bien à celle de l'apéro! Très rapides à préparer (surtout si on prépare la pâte au robot), ils remplacent sans conteste les gâteaux apéritif du commerce. Vous auriez tort de ne pas les tester!
La recette est issue du blog Aud'à la cuisine. J'ai omis volontairement le sel de la recette initiale (le fromage en apporte suffisamment) et ajouté quelques tours de moulin à poivre.



Pour une vingtaine de sablés:

  • 200 g de bûche de chèvre (en enlevant un peu la peau)
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques branches de thym
  • 40 g d'huile d'olive
  • 100 g de farine
  • poivre


Écraser le fromage de chèvre à la fourchette puis ajouter le jaune d'oeuf, le thym effeuillé, le poivre et l'huile. Bien mélanger avant d'ajouter la farine. Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule.
Pour cette opération, j'ai tout mis dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène: rapide et efficace!

Rouler la pâte en boudin et l'envelopper de film. Placer au congélateur 45 min (la pâte sera ainsi plus ferme et facile à découper).

Préchauffer le four à 180°.

Découper le boudin de pâte en rondelles et les déposer sur une plaque à pâtisserie (couverte d'un tapis cuisson ou de papier sulfurisé si elle n'est pas antiadhésive). Enfourner 12 min environ (à adapter selon les fours). 
Laisser refroidir sur une grille. 

 

sablés au chèvre et au thym1

 

 1.gif Sablés au chèvre et au thym

 

 

J'en profite pour participer au petit concours qu'Audrey propose sur son blog à l'occasion des 2 ans de celui-ci:

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Publié dans Apéro

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sophieD 23/09/2012 20:23


Et cette recette aussi je l'ajoute à mon repas de dimanche prochain. Nous l'avions trop appréciée quand tu nous l'avais cuisiné

pascale 06/05/2012 13:48


ça a l'air bien bon ces petits biscuits, je pense tester et surement garder cette recette

les-voyages-de-gridelle 03/05/2012 18:23


jepourrais bien tenter pour un futur apéro!

EloLolie 02/05/2012 21:50


Hummm j'adore ces sablés ! Belle idée !

lesdelicesdethithoad 02/05/2012 21:43


je retiens l'idée!

helene06 02/05/2012 17:51


excellente idée pour l'apéro!

Flo 02/05/2012 15:33


Parfait! C'est tout à fait ce que j'aime quand vient le moment de l'apéro!

céline 02/05/2012 12:34


j'aime l'heure de l'apéro, tes sablés sont très sympa


bonne journée

Pauline 02/05/2012 12:26


Miam, j'adore ^^

afaurore 02/05/2012 11:56


sympa pour l'apéro

zou et ses menus 02/05/2012 10:36


voilà une recette qui me plait énormement, je déteste acheter des biscuits apéritifs.

rocksmaddie 02/05/2012 10:02


hummm belle idée ces sablés pleins de saveurs

sophie 02/05/2012 08:55


Je crois que mon Bibou et nous par la même occasion se sont régalés avec ces sablés...Je vais être obligée d'en faire mais c'est tellement mieux que les biscuits apéros du commerce. bonne journée
pluvieuse


 

lustine 02/05/2012 08:21


je sens ll'odeur du thym jusque ici :!miam

Maman Dine 02/05/2012 08:01


Hummmm miam j'adore ce genre de biscuits :)