Sablés au parmesan et au cumin

Publié le par Nad0511

sablés parmesan cumin

 

Encore une petite recette de sablés salés issue de mes fiches recettes sur les biscuits. Contrairement à ce qui était annoncé, je n'ai pas pu dresser mes sablés à l'aide d'une presse à biscuits. J'ai donc seulement fait un rouleau avec ma pâte puis l'ai découpée après un passage au froid pour la raffermir. Quoiqu'il en soit ces petits sablés sont délicieux, friables, au bon goût de fromage. Le parmesan et le cumin font ici un heureux mariage.


Pour 20 sablés:

  • 100 g de farine complète
  • 100 g de parmesan râpé
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de graines de cumin (j'en ai mis moins)


Dans un saladier (ou dans le bol du robot), mélanger la farine et le parmesan puis ajouter le beurre découpé en dés. Malaxer du bout des doigts pour sabler la pâte puis ajouter 2 jaunes d'oeufs. Continuer de malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple. Façonner un boudin et l'envelopper de film alimentaire. Placer au réfrigérateur au moins 30 min (ou plus longtemps si vous avez pétri la pâte avec les doigts, elle s'est plus chauffée qu'avec le robot).


Préchauffer le four à 240° (220° pour moi, à chaleur tournante).

Découper le boudin en tronçons réguliers et les déposer au fur et à mesure sur une plaque (couverte d'un tapis ou de papier cuisson si elle n'est pas antiadhésive). Badigeonner les sablés avec le jaune d'oeuf restant et parsemer de cumin.

Enfourner et laisser cuire 10 min (ils doivent être tout juste dorés). Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 1.gif Sablés au parmesan et au cumin

Publié dans Apéro

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Laura 01/03/2013 19:17


mélange de saveur qui a de quoi plaire, très bonne idée !!

Chrystel 30/01/2013 22:51


Ohhhh, je me sers si ça ne te dérange pas. Bises Nad


Chrys

Nuage de Lait 30/01/2013 21:59


bien meilleur que les biscuits du commerce


bises


jojo

les-voyages-de-gridelle 30/01/2013 18:33


un très bon apéro en perspective!

afaurore 30/01/2013 17:54


bonne idée pour l'apéro

domie 30/01/2013 17:34


Je viens de lire la recette et je la fais de suite !

karine 30/01/2013 12:53


ça a l'air délicieux!!! hum à tester

mimi 30/01/2013 08:37


Parfait pour l'apéro, j'aime beaucoup! Bisous et bonne journée.

lustine 30/01/2013 08:30


ca se mange sans faim et fin !

Michèle 30/01/2013 07:52


Miaaammm!!!