Sablés au pistolet

Publié le par Nad0511

sablés au pistolet

 

Voilà longtemps que je n'avais pas sorti ma presse à biscuits! C'est dommage car c'est tout de même une façon bien rapide de préparer tout un tas de petits sablés pour le goûter!

 

Pour une 60aine de biscuits:

  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 210 g de farine
  • 4 g levure chimique
  • 12 g de cacao amer en poudre


Dans le bol du robot (avec la "feuille") ou dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les jaunes et mélanger. Tamiser la farine avec la levure au-dessus de la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
En réserver la moitié dans un film alimentaire.

Ajouter la cacao dans le reste de pâte et mélanger de nouveau. Placer également dans un film et placer 10 min au réfrigérateur. Attention de ne pas laisser la pâte au frais trop longtemps, elle durcirait et serait difficile à presser.
sablés au pistolet1
Préchauffer le four à 180°.

Remplir la presse à biscuits (munie de l'embout de votre choix) de pâte et presser. Pour dresser les biscuits, il suffit de bien coller la presse contre la plaque à pâtisserie et d'appuyer sur la gâchette. Retirer la presse et poursuivre jusqu'à épuisement de la pâte.
La plaque doit être froide pour dresser les sablés, il vaut mieux donc en utiliser plusieurs ou attendre qu'elle refroidisse avant d'en presser de nouveaux.
Enfourner et cuire 10 min, les sablés doivent tout juste dorer. Laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte en fer.

 

 

sablés au pistolet2

 

sablés au pistolet3

 

 

1.gif  Sablés au pistolet

Publié dans Petites douceurs

Partager cet article

Commenter cet article

Joli Hibou 21/07/2014 21:34

DELICIEUX!!! Je n'ai pas testée la version chocolatée, mais l'autre était parfaite, merci!

pistoletbille 11/06/2012 11:30


Ah ces pistolets ils nous aident à réaliser de si belles choses! Pourtant on
les délaisse.

Maiwenn 20/03/2012 15:18


Moi qui cherche une recette depuis des années pour dépoussirer l'engin, c'est chose faite ! Bises !

Michèle 17/03/2012 16:02


Miaaammm!!

lesdelicesdethithoad 15/03/2012 11:20


ils me plaisent bien tes petits sablés

Soso 15/03/2012 08:55


Très jolis ces petits biscuits. Moi aussi je possède le pistolet à biscuits mais je ne sais pas trop m'en servir. Je suis un peu gauchère!!!


Bonne journée

Nad0511 15/03/2012 09:10



Avec cette recette, tu ne peux que réussir, la pâte va très bien. Bonne journée à toi aussi!



Floriane 15/03/2012 07:49


La forme de tes sablés les rend originaux et très appétissants ! moi qui adore ce type de douceurs...


Bonne journée Nad 


Floriane


 

Julia T 14/03/2012 21:25


 coucou! eh bien tu me donnes envie de m'équiper! avec ta recette et le matériel je vais m'amuser 2
fois: une en les mangeant et aussi une en les faisant!merci.bises.Julia

Cindy 14/03/2012 21:11


très joli ces petits biscuits

rocksmaddie 14/03/2012 20:06


il faudrait que je m'achete un pistolet. ces petits sablés me font de l'oeil :) bises

Nuage de Lait 14/03/2012 16:08


Très beaux tes sablés


bises


jojo

les-voyages-de-gridelle 14/03/2012 15:35


très mimi tes bisicuits!!

afaurore 14/03/2012 14:59


splendide!!

lustine 14/03/2012 12:31


cela donne envie!!

Flo 14/03/2012 10:43


Ils ont l'air délicieux ces sablés!! Et finalement, dans le robot, c'est vite fait!! Moi qui ai longtemps hésité à acheter une presse à biscuits, tu viens de me faire craquer! Dès que je l'ai
entre les mains (c'est bientot mon anniversaire), je teste ta recette!!

zou et ses menus 14/03/2012 09:06


ton article vient de me donner une idée avec mon appareil à Churros. En plus, c'est sympa tes petits biscuits.


Bonne journée

jean-patrice 14/03/2012 08:58


Superbe idée. Notre pistolet à biscuits ne servira pas seulement à confectionner les petits â de noël. Nous testerons cet après midi avec les petits enfants puisque le mercredi c'est jour de
garde.


bonne journée

Magalie 14/03/2012 08:36


Ils sont bien appétissants !

Pauline 14/03/2012 07:27


Superbe ^^