Sablés aux amandes à la confiture et au Nutella

Publié le par Nad0511

sablés amandes confiture et nutella

 

C'est mercredi, je vous propose de bons petits biscuits pour le goûter, à réaliser pourquoi pas avec les enfants! Les mains dans la pâte et les doigts dans le pot de pâte à tartiner, c'est aussi ça le plaisir de la cuisine!


Pour une trentaine de sablés:

  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • de la confiture
  • du Nutella


J'ai préparé la pâte avec mon kitchenaid, mais le principe est le même à la main: d'abord sabler la farine, la poudre d'amande, le sucre, avec le beurre, c'est-à-dire mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter le sel, puis l'oeuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Rouler en boule et filmer puis placer au réfrigérateur pour 1h. 

 

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2-3 mm. sabl-s---la-confiture3-copie-1.jpg

 

Découper des formes avec un emporte-pièce sur la moitié de la pâte puis dans la seconde, les même formes avec une plus petite au milieu. Moi j'utilise des emporte-pièces prévu à cet effet (voir photo ci-contre).

Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie (couverte de papier cuisson si nécessaire) et enfourner. Laisser cuire à peine 10 min (selon les fours), les biscuits doivent à peine dorer.

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille. Garnir ensuite les formes pleines de confiture ou de nutella et couvrir avec les formes "trouées". Conserver dans une boîte en fer.

 

sablés amandes confiture et nutella2

 

sablés amandes confiture et nutella1

 

sablés amandes confiture et nutella3

Publié dans Petites douceurs

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Vicoquette 06/02/2012 23:06


Ils sont magnifiques, bravo!!!

Lady 25/11/2011 12:48


miam !! a faire , les votre sont très jolie .

Nadji 03/07/2011 11:51



Ils sont vraiment très beaux.


A très bientôt.



Pastry Addict 30/06/2011 22:30



gourmands ces sablés !



delphine 30/06/2011 17:57



OH ! J'adore ça ! ils ont l'air à tomber, il va falloir que je teste ...


 



Laëti 30/06/2011 16:17



Je veux bien un peu des 2...ils sont jolis comme tout en plus !



Orianne 30/06/2011 12:35



coucou!!


oh!! je les ais adorés ces petits biscuits, je ne sais pas si tu t'en rapelle!! Mais je les est dévorés avec
gourmandise!!


Bisous a vous!!



Cécile, Au fil de mes recettes 30/06/2011 09:18



Ils ont l'air délicieux ces petits sablés!



Françoise 29/06/2011 23:29



Oh, mais je les reconnais ces petits biscuits, ne les aurais-je pas déjà gouté ???



Nad0511 30/06/2011 09:37



Vi vi, c'est bien ceux-là!!



Doria 29/06/2011 19:22



Ils sont superbes tes sablés et terriblement gourmands


Je te souhaite une bone soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria



la cuisine de finette 29/06/2011 18:52



ils sont superbes!!Biz



gourmandelise 29/06/2011 17:49



C'est amusant j'en ai justement fait ce week-end, les mêmes!
C'est délicieux!



Aurore 29/06/2011 17:02



je t'en prendrais bien plusieurs rien que pour la gourmandise!!ils sont superbes



Syl 29/06/2011 16:23



Pour mes gourmands , je pense que ce sera plutot, Nutella...


Mais les autres sont sympa aussi



lesdelicesdethithoad 29/06/2011 13:48



je cherchais justement une recette telle que la tienne et bien me voilà servie!



loloche 29/06/2011 09:25



hummmmmmmmmmmmmmmmmm déjà que sablé tout seul aux amandes ça m'inspire ! avec l'ajout du nutella alors là je craque tout simplement


bisous loloche



Bellinda 29/06/2011 09:04



j'adore ce genre de sblé c'est exquis!!!!


tres jolies rélaisation



brimbelle 29/06/2011 08:45



ils sont superbes tes petits sablés!bisous et bonne journée



madame chocolat 29/06/2011 08:27



ils sont magnifiques



afaurore 29/06/2011 08:25



je t'en prends un de chaque*



Pauline 29/06/2011 08:18



Splendide!!! ^^