Sauce au poivre vert

Publié le par Nad0511

sauce au poivre vert1

 

Je vous l'avais promise hier, la voici! Cette sauce accompagne délicieusement la viande rouge, ou encore le magret de canard. Mais je l'ai déjà réalisée avec succès avec de la pintade ou encore des paupiettes de poulet aux cèpes (à tomber!). Bref, on aurait tort de succomber à ces préparations en sachets que l'on trouve dans les supermarchés, cette sauce est vraiment facile à faire et tellement bonne!

 


Pour 2 personnes:

  • 1 échalote (pas trop grosse)
  • environ 10 g de beurre
  • 1 (généreuse!) cs de cognac
  • 10 cl de fond de veau (reconstitué)
  • 1 cc bombée de poivre vert en grains (ici lyophilisé mais en saumure possible)
  • 10 cl de crème liquide
  • sel


Dans une petite casserole, faire fondre l'échalote finement ciselée dans le beurre (elle doit devenir translucide mais pas colorer). Verser le cognac et faire bouillir jusqu'à réduction quasi totale du liquide.
Pendant ce temps, concasser les grains de poivre dans un mortier et les ajouter dans la casserole.

Verser le fond de veau et porter à ébullition quelques minutes de façon à faire réduire environ de moitié. Ajouter alors la crème et laisser épaissir quelques instants. Saler si nécessaire.

 

sauce au poivre vert2

 

sauce au poivre vertavec les paupiettes de poulet aux cèpes Carré de Boeuf

 

 

 

 1.gif Sauce au poivre vert

Publié dans Viandes

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petitmf 19/02/2014 19:32


Cette sauce est super. Je la reprend chaque fois que je fais un steak au poivre vert, mon mari adore.

Nad0511 24/02/2014 10:46

Merci! ;)

Anne 25/11/2013 21:54


Je cherchais une recette facile de sauce au poivre vert. Merci d'avoir partager la vôtre !!

Nad0511 26/11/2013 15:13



Merci de l'avoir testée!



Patchouka 25/02/2012 21:33


je note la recette... je sens que je vais pouvoir faire plaisir à mon homme avec cette recette... merci à toi :)


bizzzzz

jean-patrice 25/02/2012 13:48


Nous venons de tester ce midi avec des aiguillettes de canard. Excellente recette, mais j'ai eu la main un peu lourde avec le cognac.


Encore merci et bon weeck-end à tous

Nad0511 26/02/2012 20:36



Le cognac parfume bien mais il faut bien le laisser réduire avant d'ajouter le fond de veau.



Nuage de Lait 24/02/2012 21:03


La sauce au poivre vert, on adore ici, principalement avec le magret ;-)


bises


bonne soirée


jojo

Body Armour 24/02/2012 17:11


thanks for sharing this nice post.

Caro 24/02/2012 15:33


Une sauce qui j'aime tout particulièrement, et c'est vrai que fait maison, c'est mille fois meilleur !!!


Bises


caro'

Michelle 24/02/2012 14:59


une sauce qui a toujours du succés avec la viande rouge ou la volaille. bonne journée

céline 24/02/2012 13:33


une sauce à tester


bon vendredi

afaurore 24/02/2012 12:09


nickel pour accompagner une entrecôte

blog de oum mohamed 24/02/2012 11:34


tros bon mmmm ma belle bizou et bon ve,ndredi

manue 24/02/2012 10:44


Ca plairait à JC ça avec de la viande rouge et des pdt!! Benjamin ne dira pas non non plus (quoi que le poivre...)


bisous

lepaysdesgourmandises 24/02/2012 10:09


Une sauce idéale que je vais réaliser dès ce midi pour accompagner mes escalopes de poulet. Merci pour cette bonne idée et à bientôt !

Pauline 24/02/2012 09:30


Chouette pour cette petite sauce ^^

Ginia 24/02/2012 08:53


Hummh, elle a l'air extra ta sauce, je pensais qu'il fallait absolument la faire avec du poivre en sumure, du coup ça m'arrange par ce que j'ai du poivre lyophilisé à la maison!!

lustine 24/02/2012 07:58


a essayer!merci

Caroline 24/02/2012 07:07


elle a l'ai délicieuse et parfaitement équilibré dans les goûts, je sauce volontiers alors !