Sauce pour poissons au vin blanc et lait concentré

Publié le par Nad0511

truite sauce au vin blanc et lait concentré

 

C'est au dos d'une brick de lait concentré que j'ai découvert cette recette de sauce. Elle était parfaite pour accompagner mes truites (juste poêlées entières dans un peu de beurre et dont j'ai levé les filets ensuite), pas aussi nappante que j'aurais espéré mais vraiment très bonne.


Pour 4 personnes:

  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 1 petite échalote
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de fumet de poisson (reconstitué avec du fumet déshydraté)
  • 1 cs de ciboulette ciselée
  • sel, poivre

Hacher finement l'échalote et la placer dans une casserole avec le vin blanc. Faire réduite de 3/4 et ajouter le fumet. Laisser de nouveau réduire (d'1/3).

Verser le lait concentré et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette au moment de servir.

 

truite sauce au vin blanc et lait concentré1

Publié dans Poissons

Partager cet article

Commenter cet article

Isa 02/10/2011 21:30



Bonne idée...A tester



Maiwenn 02/10/2011 09:07



Ca aussi ça me fait de l'oeil ! Bises !



chafin 01/10/2011 16:02



elle m'a l'air fameuse cette sauce....... mmmmmmmmmmmiam



Orianne 01/10/2011 11:55



Salut!!


Elle est apétisante ta sauce!!  Faudra que tu me la fasse gouter un jour!! Sil te plait tata chérie!! Bisous



la cuisine de laurenceel 01/10/2011 11:13



suprenant de mettre du lait concentré non sucre dans une sauce bonne idée!



Jéro 30/09/2011 20:17



je garde en tête  ta sauce elle me plaît bien!



lesdelicesdethithoad 30/09/2011 11:47



je la garde celle-ic car je ne sais jamais quelle sauce faire!



marie 30/09/2011 10:46



c'est mon plat de midi mais avec de la cème liquide,donc j'essessayerai ta recette la prochaine fois"parole de scout"!!!maintenant ,je me rappelle que ma grand-mère se servait souvent de lait
concenté;c'est un plat facile mais délicieux et ,l'adjectif n'est pas de trop!!!:MARIE.



celanie 88 30/09/2011 07:22



merci, à tester!



afaurore 30/09/2011 07:17



sympa cette sauce



llysa 30/09/2011 07:08



coucou Nad!! belle présentation pour un plat appétissant! merci pour le partage bonne journée bises