Sauté de porc aux poivrons (mijot'cook)

Publié le par Nad0511

sauté de porc aux poivrons

 

Un bon petit plat improvisé après un rapide coup d'oeil dans le congélateur. Pour le reste, je laisse travailler ma mijoteuse électrique pour un résultat fondant et parfumé! J'ai juste choisi de faire dorer ma viande avant de la placer dans le mijot'cook, histoire de lui donner une couleur plus appétissante.


Pour 4 personnes:

  • 600 g de sauté de porc
  • environ 350-400 de poivrons rouges, verts, jaunes (mélange surgelé ici)
  • 1 oignon
  • 20 cl de sauce tomate
  • épices à tajine (ici un mélange de cannelle, cardamome, coriandre, curcuma, gingembre, girfole, macis, muscade, oignon, piment doux, poivre blanc) à doser selon vos goûts
  • 20 cl de fond de veau (reconstitué)
  • huile d'olive
  • sel


Dans une cocotte, faire chauffer suffisamment d'huile d'olive pour y faire dorer la viande sur toutes ses faces. Placer ensuite (sans l'huile) dans la cuve du mijot'cook. Saler et saupoudrer généreusement d'épices. Répartir autour de la viande, l'oignon émincé et les lanières de poivrons (ici encore surgelées). Verser le fond de veau sur la viande et les légumes puis napper de sauce tomate. Fermer et programmer 6h en mode low.

Servir avec du riz blanc, du blé ou encore de la semoule.

 

sauté de porc aux poivrons1

 

 1.gif Sauté de porc aux poivrons

 

 

Sans mijoteuse électrique, vous pouvez bien sûr adapter la recette à une cocotte traditionnelle et laisser mijoter à feu doux. Mais peut-être vous faudra-t-il ajouter un peu plus de fond de veau, le liquide réduisant plus vite que dans le mijot'cook.

Publié dans Viandes

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Sevy28 08/09/2015 22:39

Super bon, merci pour ta recette.
http://atablechezsevy28.eklablog.com/saute-de-porc-aux-poivrons-mijot-cook-a118670628

Nad0511 09/09/2015 11:57

Merci de l'avoir testée! ;)

Recette de cuisine 19/04/2012 13:24


Une veritable recette de sauté de porc aux poivrons que j'ai trouvée super appétissante et riche en vitamine!

Marine 11/04/2012 19:13


Merci pour ta réponse Nad  oui je pense que je vais la tester " thermomix " car elle me tente beaucoup
......bien entendu, je te ferai part du résultat ....


Très bonne soirée, à bientôt 


Bisous

home-cooking 11/04/2012 18:31


Je fais souvent ce plat l'été quand les tomates sont mures à souhait, et que les poivrons jalonnent le jardin, avec un peu de riz ou de bonnes pates, c'est un plat dont je me lasse pas !

afaurore 11/04/2012 18:04


miam miammm

lesdelicesdethithoad 11/04/2012 14:57


un plat mijoté! je ne suis pas contre pour nous réchauffer!

Marine 11/04/2012 12:51


Bonjour Nad, merci pour ta recette qui a l`air excellente ....dis moi avec le thermomix qu`est ce que cela donnerait à ton avis ? 


Merci pour ta réponse et excellente journée,


Bisous 


 

Nad0511 11/04/2012 17:13



Alors là, c'est une bonne question! Pour la cuisson en thermomix, je pense qu'il faudrait d'abord que la viande soit coupé en petits cubes et ensuite la cuire quand même un certain temps (35-40
min au moins je pense). Et bien sûr cuire le tout en sens inverse à la vitesse cuillère. C'est à tester! dis-moi si tu tentes l'expérience!



lustine 11/04/2012 12:35


vous avez du vous régaler:) miam

Syssye 11/04/2012 12:35


Miam ! Je viens manger à quelle heure ?  Bisous ma petite Nad

Nad0511 11/04/2012 17:16



Alors là c'est quand tu veux Syssye! bisous



Pauline 11/04/2012 08:54


Huuuuummmmmm, trop bon ^^