Soufflés glacés au kiwi et à la fraise

Publié le par Nad0511

soufflés glacés kiwi fraise

 

Je vous avais préparé un article pour vous annoncer en début de semaine dernière que je m'absentais mais j'ai constaté à mon retour hier qu'il n'avait pas été publié! Pfff... bon ben inutile de vous préciser que je suis rentrée et que je peux commencer à répondre à vos mails et commentaires!!

 

Je reprends donc aujourd'hui avec une recette parfaite en ces journées plus chaudes: des soufflés glacés. Ils n'ont en fait de "soufflé" que l'apparence, ils n'ont rien à voir avec les soufflés que l'on fait cuire et qui gonflent pour retomber aussi vite à la sortie du four.
La recette est tirée de "Délices glacés", des éditions Solar. Un recueil de plus de 50 recettes glacées sucrées et salées, à préparer sans sorbetière. Des recettes simples, classées en plusieurs catégories: "granités frappés", "milk-shakes givrés", "glaces intenses", et "entremets glacés". J'ai réadapté les quantités données dans le livre avec ce que j'avais sous la main et obtenu 4 petits verres.

 

 

 

Pour 4 personnes:

  • 5 gros kiwis bien mûrs
  • 100 g de fraises
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 blancs d'oeufs
  • 4 cs de sucre glace
  • quelques gouttes de jus de citron (ou une pincée de sel)


Placer la crème, le bol du robot ainsi que le fouet au réfrigérateur, plusieurs heures avant de commencer la recette.

Peler les kiwis et les couper en rondelles, en réserver 4 pour la déco finale. Mixer le reste en purée fine avec la moitié du sucre glace.

Fouetter la crème liquide en chantilly en ajoutant le reste de sucre glace quand elle commence à bien prendre.

Incorporer la purée de kiwis délicatement en mélangeant avec une spatule.

Battre les blancs en neige avec le jus de citron (ou le sel) puis les incorporer délicatement à la préparation précédente. Placer le tout au congélateur et laisser prendre.

Pendant ce temps, laver et sécher les fraises. Les équeuter et les couper en petits dés.

Préparer les 4 petits verres (ou moules à soufflés individuels) en entourant le bord extérieur avec une bande de papier sulfurisé, en la faisant dépasser de 3 à 4 cm. Fixer avec du ruban adhésif.

Sortir la préparation du congélateur (elle doit être légèrement prise) et y ajouter les dés de fraises en mélangeant délicatement. Répartir dans les verres jusqu'en haut des bandes de papier et lisser la surface avec une spatule. Remettre au congélateur pour que la préparation finisse de prendre.

Au moment de servir, retirer les bandes de papier et décorer d'une rondelle de kiwi. Je vous conseille de placer les verres au réfrigérateur 20 min avant de les servir, ils seront moins durs.

 

soufflés glacés kiwi fraise1

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madame chocolat 26/06/2011 09:59



superbe !



Bellinda 25/06/2011 13:59



trèes joli recette elle donne envie bizzz



celine kuisine 24/06/2011 17:04



ca a l'air bien delicieux...



laurence 23/06/2011 18:29



Superbe, l'association kiwi-fraise : un délice!



coeurdemaman 23/06/2011 13:44



J'adore ! il faut absolument que j'essaie. Merci pour la recette.



Cenwen 23/06/2011 13:36



C'est absolument superbe! et gourmand! ♥


Merci pour cette jolie recette! :)



Cécile, Au fil de mes recettes... 23/06/2011 09:31



Superbes soufflés bien gourmands!!!!



cojocano 22/06/2011 22:21



un petit coucou pour prendre des nouvelles, j'espére que tu vas bien ainsi que ta puce et bébé 2.



Nad0511 23/06/2011 22:17



Oui oui tout va bien, mais pas eu le temps de repasser sur le fofo depuis mon retour! Merci à toi de prendre des nouvelles!



lesdelicesdethithoad 22/06/2011 17:55



que dire de plus aouh!!!!!!!!!!!j'adore!



doudoute 22/06/2011 16:42



magnifique ce soufflé !



Clémence 22/06/2011 16:09



un dessert glécé, fruité et terriblement gourmand !



la cuisine de finette 22/06/2011 13:26



un bon dessert que voilà!!



manue 22/06/2011 10:00



et bien c'est pas chez nous qu'on aurait dégusté ce soufflé glacé car chez nous il a fait plus froid et pluvieux (mais on en a besoin) on se serait cru à l'automne (crachin etc etc). La météo
devrait progressivement d'arranger;)


bisous



afaurore 22/06/2011 09:30



très tentants*



Severine 22/06/2011 07:26


J'en ai deja fait un tout fraise c'est trop bon. Je retiens avec le kiwi miam Bizzzz