Spaghettis à la crème de courgettes et au chorizo

Publié le par Nad0511

spaghettis-a-la-creme-de-courgettes-et-chorizo.jpg

 

Les courgettes sont encore bien présentes sur nos étals et dans nos jardins (et j'en connais qui vont devoir user d'idées pour utiliser leurs énoooormes courgettes, n'est-ce pas Sophie?!), alors je continue de partager mes dernières trouvailles. Les lasagnes chorizo-courgettes nous avaient bien plu alors j'ai renouvelé cette association dans un plat plus vite préparé mais tout aussi délicieux.


Pour 2-3 personnes:

  • ≈ 350 g de courgettes
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • ≈ 80 g de chorizo
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 250 spaghettis

 

Laver les courgettes et les tailler en cubes (ou en rondelles, peu importe).

Les cuire environ 15 min dans une casserole d'eau bouillante additionnée du demi-cube de bouillon.

Pendant ce temps, tailler le chorizo en rondelles et les mixer dans un robot. Réserver ce hachis dans une sauteuse.

A la place, mixer les courgettes égouttées avec la crème.

Faire dorer le hachis de chorizo puis ajouter la crème de courgettes.

Cuire les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et verser dans la sauteuse. Bien mélanger sur feu doux pendant 1 min pour bien enrober les pâtes de sauce. Servir saupoudré de copeaux de parmesan.

 

 

 1.gif Spaghettis à la crème de courgettes et chorizo

Partager cet article

Commenter cet article

Gallou 24/03/2014 20:26

testé et méga approuvé :) je reprends enfin le temps de blogger et de visiter mes blogs fétiches :) et je peux te dire qu'il y a pas mal de tes recettes dans nos assiettes en ce moment :)

Nad0511 19/04/2014 23:24

Et ça me fait bien plaisir! merci! bisous!

Clemence 19/10/2013 19:58


ça me fait saliver : à faire très vite !!

michou 18 01/10/2013 09:03


merci beaucoup pour cette recette,nous n"étions pas chorizo du tout et vous avez déclanché le aime beaucoup le chorizo de la part de mon mari c'est peut dire du coup j'ai donné votre blog à mes
filles.Bonne journée Amitié.Michou18

Nad0511 01/10/2013 15:43



Merci beaucoup Michou!



nadoche 30/09/2013 08:48


j'ai essayé hier, toute ma famille a aimé !!!


que de bonnes idées sur ce blog, j'adore !


merci !!!!!

Nad0511 30/09/2013 10:26



Merci Nadoche!



Mapopotte 26/09/2013 21:52


une délicieuse assiette de pâtes

sophieD 26/09/2013 21:14


C'est vrai tu as raison je vais avoir du mal à épuiser mon stock d'énormes courgettes...Et la soupe les enfants vont commencer à la détester alors je note cette astucieuse idée...Mais 350 g c'est
pas énorme vu la quantité que j'ai..

Nad0511 27/09/2013 16:28



C'est vrai mais c'est déjà un début! allez on continue à chercher des idées pour ces courgettes! ;)



mylouh 26/09/2013 17:40


merci,celle-ci ne va rester tres longtemps dans le dossier "à faire"!!!

axoulle 26/09/2013 14:02


voila un plat de pâte qui a l'air délicieux bravo

circuit sud marocain 26/09/2013 13:09


Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie
en plus !

aneth 26/09/2013 11:36


une assiette très tentante !!!

lesdelicesdethithoad 26/09/2013 11:20


c'est une idée bien épicée!!

afaurore 26/09/2013 10:29


hummmmm va falloir que je teste

Brynette 26/09/2013 10:06


Ma chère Nadine, ça fait bien longtemps que je n'ai pas écrit de commentaire sur ton blog, je m'en excuse car franchement, je continue à adorer te lire ! J'ai fait récemment les lasagnes aux
courgettes et chorizo, ce fut un vrai succès à la maison. J'ai également fait les oeufs flamenca, on a également adoré. Il faut dire que dès qu'il y a du chorizo dans une recette, ça fait tilt !


Je fais au moins une fois par semaine la chenille au Nutella (que j'ai découverte sur le blog de Yolande), elle fait un véritable carton à chaque fois !


J'ai également testé les flanby maison, on adore.


Encore merci pour ton blog qui est une vraie mine d'or et pour la gentillesse qui se dégage de tes articles.

Nad0511 27/09/2013 15:57



Mille mercis à toi Brynette pour ta gentillesse et merci de tester mes recettes! gros bisous



Cook and Book 26/09/2013 09:15


Une délicieuse manière de manger des légumes.