Spaghettis au bacon et aux petits pois

Publié le par Nad0511

spaghettis bacon petits pois

 

Pas toujours évident de renouveler les plats de pâtes, celui-ci nous a bien plu, je m'empresse de le partager avec vous (enfin la recette, parce que le plat est fini depuis longtemps!). Je vous donne les proportions d'origine, c'est-à-dire pour 4 personnes, j'ai tout divisé par deux pour nous 3 (2 adultes et une petite puce) et c'était parfait.

 

Pour 4-5 personnes:

  • 300 g de bacon en tranches fines
  • 1 gros oignon
  • 500 ml de crème liquide
  • 160 g de petits pois surgelés
  • 500 g de spaghettis
  • 2 cs d'huile
  • sel, poivre
  • 2 cs de parmesan fraîchement râpé (en copeaux pour moi)


Emincer le bacon en fines lanières et le placer dans une casserole. Couvrir d'eau froide et porter à ébullition. Egoutter et rincer à l'eau froide. Bien égoutter et sécher avec du papier absorbant. (J'ai suivi la recette à la lettre et donc blanchi le bacon mais je pense qu'on peut sauter cette étape et le poêler directement.)

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer le bacon pendant 5 min en remuant. Hacher finement l'oignon et l'ajouter dans la poêle. Cuire 10 min à feu doux, en remuant de temps en temps. Egoutter dans une passoire. Reverser dans une sauteuse et ajouter la crème. Bien mélanger et porter à frémissement. Laisser cuire 10 min, saler (peu) et poivrer.

Pendant ce temps, cuire les petits pois 5 min à l'eau bouillante salée. Egoutter et ajouter dans la casserole de crème. Laisser mijoter encore 5 min.

Cuire les spaghettis le temps indiqué sur le paquet dans une grande marmite d'eau bouillante salée. Egoutter et ajouter dans la sauteuse. Bien mélanger pour enrober les pâtes de sauce. Servir bien chaud saupoudrer de parmesan.

 

spaghettis bacon petits pois1

 

 1.gif Spaghettis au bacon et aux petits pois

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Delphine (geek) 17/03/2014 20:30

MMmmhhhh je tombe par hasard ici et ton assiette m'ouvre l'appétit !!!!

Emilie cuisine 28/11/2013 06:33


Mhhhh très appétissante cette recette.


Bonne journée. Emilie

sophie 27/11/2013 19:39


fait ce soir, je n'ai rien suivi axu proportions mais j'ai pris l'idée de base et c'est vraiment super bon ,je referais, bise

Nad0511 28/11/2013 11:12



Merci Sophie!



afaurore 26/11/2013 22:05


merciiiii pour l'idée

CATALANE 26/11/2013 15:48


Je testerai cette recette, elle a l'air sympa !

jean-patrice 26/11/2013 13:59


tout y est, même la couleur. Ce plat a vraiment l'air appétissant. Une bonne manière de faire manger les petits pois à nos "chicoufs". 


Bien bonne journée,


jean-patrice

Nad0511 26/11/2013 14:55



Merci Jean-Patrice! et merci pour votre réponse à propos de la congélation des tomates, j'y penserai l'année prochaine!



sophie 26/11/2013 09:32


une bien belle assiette ! bonne journée

Pauline 26/11/2013 08:18


Miam ^^