Spéculoos maison

Publié le par Nad0511

spéculoos

 

Toujours en train d'explorer ma petite bible du moment, je m'attaque aux spéculoos maison! On aime beaucoup croquer ces petits biscuits aux épices à la maison, mais j'avais aussi dans l'idée de tester une nouvelle recette de pâte de spéculoos (toujours issue du même livre, je vous la livre très prochainement). Il n'en fallait pas plus pour me lancer d'autant que c'est très facile et absolument addictif!

 

 

 

Pour environ 20 biscuits (d'après le livre, moi j'en ai fait presque 30):

  • 100 g de beurre mou
  • 70 g de sucre
  • 50 g de vergeoise blonde
  • 30 g de miel liquide (d'acacia pour moi, Rigoni di Asiago)
  • 120 g de farine
  • 30 g de farine de soja (en magasin bio mais je n'en avais pas, j'ai mis directement 150 g de farine T55)
  • 1 cc de cannelle
  • 2 pincées de sel
  • 1/4 de cc de levure chimique


Travailler le beurre mou avec le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. J'ai tout mélangé dans le kitchenaid avec la feuille.
Envelopper la pâte de film étirable et la placer 2 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 160°.

Etaler la pâte, entre deux feuilles de silicone ou de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 5 mm. Découper des rectangles de 5 cm sur 3 cm à l'aide d'un couteau ou d'un emporte-pièce. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie antiadhésive (ou recouverte de papier cuisson) en les espaçant bien. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min (à surveiller, pour ma part 16 min c'était très bien).

A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille avant de conserver dans une boîte hermétique.

 

spéculoos1

 

 1.gif Spéculoos

Publié dans Petites douceurs

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pepa 18/09/2013 12:15


Merci pour la recette. Quand je suis sorti de ma epeda je dois faire pour une
collation.

cricri 11/09/2013 21:41


Bonsoir,


Ces spéculoos sont magnifiques ! Mes papilles s'affolent...


Bonne fin de semaine


 

Dine avec Sandrine 11/09/2013 09:41


Ils sont superbes, et j'imagine que d'un point de vue goût, ils sont bien meilleurs que ceux du commerce!!!


bises, Dine avec Sandrine

afaurore 10/09/2013 22:39


ce doit être une tuerie

lesdelicesdethithoad 10/09/2013 20:53


belle réalisation!! je te fais un clin d'oeil sur mon blog demain

TwimmCook 10/09/2013 12:20


Délicieux, on en fait aussi maison ici ;) !!! Bises

aneth 10/09/2013 10:03


ce livre me semble vraiment super !!!

rendez-vous en cuisine avec SASHA 10/09/2013 09:51


Bravo !!! ils sont très beaux et surement très bons . Bonne journée .

rendez-vous en cuisine avec SASHA 10/09/2013 09:49


bravo !!! ils sont super beaux et sûrement tès bons.Bonne journée .

Laetitia 10/09/2013 09:26


Tiens tiens...
Nous avons le même Dieu !!! J'ai été convertie... MERCIIIII
Il me tarde d'essayer le speculoos maison !!!

Nad0511 12/09/2013 15:21



Super!



mamie caillou 10/09/2013 08:24


bravo, ils sont très réussis !

Pauline 10/09/2013 07:34


Miam, j'adore ^^