Tarte à la Vache qui Rit et au jambon

Publié le par Nad0511

Tarte jambon VQR

 

Une petite tarte de fond de frigo, ça faisait longtemps! J'avais racheté une grosse boîte de Vache qui Rit alors que j'en avais déjà une en réserve, il me fallait donc écouler mon stock. Cette petite tarte (inspirée d'une recette du Larousse des Tartes, quiches et pizzas) nous a régalé, je suis sûre qu'il en sera de même pour vous!


Pour un moule rectangulaire de 30 x 20 cm:

  • 1 pâte brisée (maison: 220 g de farine, 110 g de beurre, 1 pincée de sel, 5 cs d'eau)
  • 2 tranches de jambon blanc (soit environ 100 g)
  • 6 portions de Vache qui Rit
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 cs de basilic déshydraté
  • environ 60 g d'emmental râpé
  • sel, poivre


Préparer la pâte brisée et laisser reposer 1h au frais.


Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).

Étaler la pâte et foncer le moule (beurré si nécessaire). Piquer le fond avec les dents d'une fourchette.

Emincer le jambon en lamelles et les répartir sur le fond de tarte. Répartir également les Vache qui Rit détaillées en petits morceaux ainsi que le fromage râpé.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Ajouter le basilic, saler et poivrer. Verser sur le fond de tarte.

Enfourner et baisser la température du four à 180°. Laisser cuire 30 min.

 

Tarte jambon VQR1

 

 

Refaite depuis ce jour (pour un moule rond de 24 cm de diamètre) avec 3 tranches de jambon, 10 portions de Vache qui Rit, 4 oeufs, 25 cl de crème et 100 g de râpé. Elle est encore plus moelleuse!

 

 

 1.gif Tarte à la Vache qui Rit et au jamobon

Publié dans Petits plats du soir

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marie-claude 22/01/2012 20:19


Bonsoir Nad;ce soir j'ai fait la tarte à la vache qui rit: j'ai préparé la pâte hier :300 grs.de farine,130grs de margarine allégée Saint Hubert un peu d'eau; ne pas pétrir longtemps sinon elle
durcit et mettre au frais;sortir du frigo 20 mn. avant la préparation.J'ai mis 100 grs de jambon,10 portions vache qui rit allégée ,4 oeufs 100grs de gruyère allégé ,25 cl. crème légère du persil
frais ou surgelé,très pratique.C'était très très bon avec une bonne salade de mâche.Merci.

Nad0511 23/01/2012 08:55



Merci de l'avoir testée Marie-Claude et contente qu'elle vous ait plu surtout! Bonne journée!



mathekiki 22/01/2012 18:08


oui c etait un dessert , j aurai du le mettre dans mes favoris ; merci encore pour ta reponse . bonne smaine

Nad0511 22/01/2012 19:42



J'ai beau chercher dans tout mon blog, je ne trouve pas de recette alliant feuille de brick, miel et poudre d'amandes!! es-tu sûre que c'était bien sur mon blog?



Maiwenn 22/01/2012 16:40


Je te chipe la recette et note les vaches qui rit pour les prochaines courses ! bon dimanche, bises !

Nuage de Lait 21/01/2012 22:16


Qu'est ce qu'elle est belle ta tarte!


bises


jojo

marlie 21/01/2012 20:58


   



Bonjour Nad,



J'aimerais vous inviter à participer au concours d'idées pour le 5e anniversaire du salon d'art du fil Les aiguilles se mettent au vert.



L'un des deux thèmes de ce concours est : les vaches de nos verts pâturages ! J'ai fait un lien vers vos recettes à la Vache qui rit !



A bientôt ? 



http://marlie.over-blog.com/

Nad0511 22/01/2012 15:29



Merci pour le lien vers mes recettes mais je ne comprends pas trop comment je pourrais participer à ce concours?? ne faut-il pas savoir broder?



AurelieWa 21/01/2012 10:19


elle est bien régressive cette tarte, ça me plaît

afaurore 20/01/2012 22:06


j'adooooooooooooore pour le dîner

Julia T 20/01/2012 20:22


 dire que ces petites vaches qui rient existent encore pour notre plaisir et gagnent des lettres de
noblesse avec ta tarte! loin des tartines! mais dis moi:est ce que tu as mangé la 7ème portion? bises Julia

Floriane 20/01/2012 18:57


J'adore les tarte salées ! je n'ai jamais testé avec la vache qui rit mais franchement, je vois bien cette recette dans mon assiette ! 


Très bonne soirée Nad


Floriane


 

lesdelicesdethithoad 20/01/2012 12:52


bonne façon d'écouler du fromage!!

mymycuisine 20/01/2012 12:17


Trés appétissante ta tarte! Je note pour la faire à l'occasion!

Jean-Patrice 20/01/2012 11:24


Sympa la recette. Nous testons ce soir avec une petite salade verte. Pour le basilic, nous prendrons celui que nous avons congelé cet automne.Bonne journée à tous

MARIELLE 20/01/2012 11:20


Super recette comme je les aime... peu onéreuse, savoureuse, complète avec une bonne salade. Je te pique souvent des recettes et j´en ai tant d´autres à tester... Ton blog est dans mes chouchous.
Bonne journée

Nad0511 22/01/2012 15:20



Merci beaucoup Marielle, j'en suis très flattée! bon dimanche à toi!



mathekiki 20/01/2012 11:15


ce sont des feuillesde  brick avec du miel et de la poudre d amandes

Nad0511 22/01/2012 15:25



Je suis désolée mais je ne vois vraiment pas de quelle recette il s'agit est-ce que c'était un dessert? Parce que sinon
j'ai dernièrement publié une tarte au jambon cru, chèvre et miel dans lequel il y avait et de la poudre d'amandes et du miel, mais c'était avec une pâte feuilletée. Sinon je ne vois pas...
désolée! bon dimanche!



Philou - Un cuisiner chez vous 20/01/2012 10:57








Très sympa, cette recette, bravo ! 



LadyMilonguera 20/01/2012 10:03


Très sympa cette tarte !

céline 20/01/2012 08:57


je suis une fan des tartes fond de placards, frigo...très belle tarte


bonne journée

Pauline 20/01/2012 08:49


Miam, j'en salive, avec une salade j'adore ^^

mathekiki 20/01/2012 08:22


merci ça a l air trop bon !!!!!!!tu pourrais me dire ou se trouve ta recette , feuille de brick , poudre d amandes ..... je l ai perdu !!!! merci et bonne journeé

Nad0511 20/01/2012 10:07



Désolée, mais je ne vois pas de quelle recette tu parles?? tu peux m'en dire plus?



lustine 20/01/2012 07:40


un régal!bonne journée

Caroline 20/01/2012 07:28


une belle tarte salée 


jambon & vache qi rit, toute mon enfance !