Tarte au jambon cru, chèvre et miel

Publié le par Nad0511

tarte jambon cru chèvre miel

 

Les tartes salées et autres quiches sont revenues en force sur notre table dernièrement car notre petite puce adore ça! Et on ne peut pas dire qu'elle fasse la fine bouche, jusqu'à maintenant elle aime tous mes derniers tests en la matière! Pourvu que ça dure!
Aujourd'hui c'est chez Mylie que je suis allée piquer l'idée de cette tarte, un délicieux mélange sucré-salé qui nous a beaucoup plu. Je vous mets entre parenthèse mes petites adaptations en fonction de mes réserves!


Pour un moule à tarte de 26 cm de diamètre:

  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 4 tranches de jambon cru (j'en avais seulement deux , j'ai complété avec du bacon)
  • 200 g de chèvre frais (chez moi 100 g + 100 g de fromage blanc)
  • 1 bûche de chèvre (les 3/4 ici)
  • 2 gros oeufs
  • 4 cs de poudre d'amandes
  • 3 cs de miel (2 seulement chez moi, il est vraiment très parfumé)
  • herbes de Provence
  • sel, poivre


Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante).

Foncer la pâte dans le moule à tarte (en conservant la feuille de cuisson).

Tailler le jambon cru (ainsi que le bacon) en lamelles et les répartir sur le fond de tarte.

Dans un saladier (ou dans le bol du thermomix), mélanger les oeufs avec le fromage de chèvre frais (+ le fromage blanc), la poudre d'amandes et 1 cs de miel. Assaisonner. Verser sur le fond de tarte.

Tailler la bûche de chèvre en rondelles et les répartir sur la tarte. Verser le miel restant en filet et saupoudrer d'herbes. Enfourner et laisser cuire 30 min.

 

tarte jambon cru chèvre miel1

 

 1.gif Tarte jambon cru chèvre et miel

Publié dans Petits plats du soir

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Pauline 10/07/2012 10:26


Hummm... cette tarte, elle a l'air trop bonne!

Brynette 13/12/2011 15:58


Oh, comme ça me fait plaisir que tu aies fait (et refait !) ma tarte au thon !


Pour le gâteau de semoule, on pourrait très bien ajouter du jambon ET tremper dans la sauce tant qu'on y est, hi hi !!! Allez, une petite sauce au yaourt, ça fait pas beaucoup de mal !

Carotte 13/12/2011 15:18


une belle tarte salée

Brynette 12/12/2011 22:30


Ouhhhhh, tout ce que j'aime ! Chèvre-miel, c'est divin et avec le goût fumé du jambon cru, ça doit être génial. Au fait, j'ai fait le gâteau de semoule/comté, c'était super bon. Je cherche juste
le petit truc en plus qui lui donne encore plus de goût. Peut-être une petite sauce au curry avec du yaourt, je ne sais pas...

Nad0511 13/12/2011 15:46



Je te rejoins sur le fait que l'association chèvre-miel est un délice, d'ailleurs dans ta tarte au thon (déjà faite et refaite!), c'est extra!
Pour le gâteau de semoule, je suis tout à fait d'accord avec toi, un petit quelque chose en plus aurait été encore mieux, je pensais plutôt à rajouter des lardons ou encore du jambon, mais l'idée
de la sauce est à creuser!
Merci pour tes visites Brynette, bisous!



Clémence 12/12/2011 22:00


une bonne tarte réconfortante !

LadyMilonguera 12/12/2011 20:22


Elle me plait bien cette tarte...

doudoute 12/12/2011 18:45


superbe tarte !

Cuisine Colorée 12/12/2011 17:35


Miaaam! excellente recette!

céline 12/12/2011 13:20


Une bien belle tarte


bonne journée

Pauline 12/12/2011 12:44


Trop trop bon ^^

lesdelicesdethithoad 12/12/2011 10:45


une association sucrée salée comme j'aime

Cuisine gourmande 12/12/2011 08:05


C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette tarte, il faudra que je teste !