Tarte au reblochon

Publié le par Nad0511

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Allez une petite pause salée dans cette orgie de gourmandises sucrées, ça ne va pas nous faire de mal! Même si, il faut bien le reconnaître, je ne vous propose pas vraiment du light! Mais qu'est-ce que c'est bon! Une belle tarte gourmande, tout à fait de saison, elle sera parfaite avec une salade verte. Si elle est un peu soufflée et très bonne le jour même de la réalisation, je l'ai trouvée encore meilleure réchauffée le lendemain.
La recette est issue de "Tartes et salades" de Sophie Dudemaine.

 

 

 

Pour un moule de 24 cm:

  • 1 pâte brisée (toute prête ou maison)
  • 2 oignons
  • 150 g de lardons fumés (des allumettes pour moi)
  • 4 oeufs
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 400 g de reblochon
  • sel, poivre

 

Préchauffer le four à 200°.


Etaler la pâte et en foncer le moule. Replacer au réfrigérateur pendant le reste de la recette.

Dans une poêle, faire revenir ensemble les oignons émincés et les lardons. Egoutter dans une passoire pour retirer l'excédent de gras rendu.

Pendant ce temps, battre les oeufs avec la crème. Saler et poivrer.

Répartir le mélange oignons-lardons sur le fond de tarte ainsi que le reblochon coupé en morceaux. Verser l'appareil (oeufs-crème) dessus et enfourner. Laisser cuire 35-40 min.

Servir chaud avec une salade verte.

 

 

 1.gif Tarte au reblochon

Publié dans Petits plats du soir

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Alicia 03/01/2014 08:22


COucou, 


Hum , une recette bien gourmande.


Peut etre à bientot sur mon blog.


Alicia

Mélanie 26/12/2013 12:56


Cette tarte au reblochon à l'air très bonne et bien réconfortante.

barbara 20/12/2013 16:05


mmmmmm j'aime bcp le reblochon, et les tartes au fromage, forcément j'aime ta tarte au reblochon !! bisous

afaurore 19/12/2013 15:01


avec une bonne salade verte et hop le dîner est prêt

papillonmyosotis 19/12/2013 11:55


ça doit sentir bon en cuisine.

LadyMilonguera 19/12/2013 10:49


Elle me plait bien ta tarte !

jean-patrice 19/12/2013 08:32


Tout ce que j'aime, bravo.